Вкусный рецепт на 14 февраля - Клубничный пирог с мороженым
Удивите своего любимого потрясающим клубничным пирогом с мороженым в День Святого Валентина. Это будет вкусный, и оригинальный подарок, который он обязательно оценит.
Ингредиенты для клубничного пирога с мороженым - рецепт на 14 февраля:
Для корочки вам понадобится:
медовое печенье - 10 штук
сахар - 2 столовые ложки
растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки
яичный белок – 1 штука
Для приготовления начинки вам понадобится:
ванильное мороженое - 4 стакана
замороженное клубничное варенье (без ягод, только сироп) - треть стакана
белый ром - 3 столовые ложки
Для приготовления соуса вам потребуется:
разрезанная клубника – 2,5 стакана
сахар - 2 столовые ложки
белый ром - 2 столовые ложки
цедра лайма - 1 чайная ложка
Способ приготовления клубничного пирога с мороженым - вкусный пирог на 14 февраля:
Чтобы приприготовить корочку для пирога, разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Возьмите форму для пирога 22-23 сантиметра в диаметре и смажьте её маслом.
Затем поставьте большую миску в морозильник. Она понадобится немного позднее.
Используя кухонный комбайн, перемелите печенье, чтобы оно превратилось в муку. Всыпьте в полученную муку сахар, добавьте растопленное сливочное масло и введите яичный белок. Всё перемешайте и выложите смесь в приготовленную форму для пирога, распределив тесто по дну и по бокам формы. Выпекайте пирог до тех пор, пока он не станет немного золотистым, на протяжении 8 минут. Готовый корж достаньте из духовки и оставьте остужаться на решётке в течение четверти часа. Далее поставьте его в морозилку примерно на полчаса.
Чтобы приприготовить начинку, достаньте мороженое и клубничное варенье из холодильника и оставьте их, чтобы они немного размягчились. Потом достаньте из морозильника миску, выложите в неё мягкое мороженое с клубничным вареньем и влейте ром. Поставьте их в холодильник на 40-45 минут.
Выложите начинку в приготовленную корочку для пирога, накройте пищевой плёнкой и уберите в морозильник на 6 часов.
Чтобы приприготовить соус, выложите в небольшую миску клубнику, всыпьте в неё сахар влейте ром. Всё аккуратно перемешайте, отставьте в сторону и дайте постоять в течение 20 минут. Разделите соус на две равные части. Измельчите в кухонном комбайне одну часть, чтобы получилась пюреобразная масса, добавив в неё цедру лайма. В получившуюся массу выложите вторую часть клубничной смеси. Всё хорошо перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник.
Перед тем, как подавать клубничный пирог к столу, достаньте его из морозильника, дайте постоять при комнатной температуре около 10 минут, нарежьте порционными кусочками, и полейте клубничным соусом.
Приятного Вам аппетита!