Вкусный рецепт на День Святого Валентина - Ореховый торт – безе с заварным кремом

Вкусный рецепт на День Святого Валентина - Ореховый торт  безе с заварным кремом

Не упустите прекрасную возможность побаловать своего любимого вкусным десертом в День всех влюблённых. Вам это обязательно удастся, если вы заострите своё внимание на нашем вкусом рецепте и отточите на нём своё кулинарное мастерство.

Ингредиенты для орехового торта – безе с заварным кремом – рецепт на День Святого Валентина:

Для приготовления коржей – безе вам потребуется:

любые орехи (например, грецкие) - 140 грамм

яичные белки (от 5 средних яиц) - 160 – 170 грамм

сахар - 200 – 250 грамм

Для приготовления заварного крема вам понадобится:

яичные желтки – 2 штуки

молоко - 200 миллилитров

мука - 20 грамм

сахарная пудра - 20 грамм

сахар - 20 грамм

ванильный сахар - 1 пакетик

Способ приготовления орехового торта – безе с заварным кремом – вкусный десерт на День Святого Валентина:

Коржи – безе лучше испечь заранее, вечером, чтобы у них была возможность хорошо подсохнуть. Можете испечь их вечером, а на ночь оставить в духовке. Итак, для приготовления коржей нарежьте грецкие орехи крупными кусочками и поджарьте их на сковороде. Далее возьмите предварительно охлаждённые белки, взбейте их со щепоткой соли, чтобы получилась крепкая пена.

Продолжая взбивание, всыпьте порциями сахар и взбивайте ещё в течение 5 – 7 минут. Затем застелите противень пергаментной бумагой и нарисуйте на ней 3 круга 16 – 17 сантиметров в диаметре. Выложите 3 -4 столовые ложки взбитых белков на пергаментную бумагу в промежутках между кругами для коржей, позднее они понадобятся для украшения в виде крошки. В остальную массу добавьте приготовленные орехи и аккуратно перемешайте при помощи лопаточки.

Затем выложите белковую массу на круги и разровняйте. Отправьте её в духовку,  нагретую до температуры 140 градусов, приблизительно на час либо на 3 часа, если температура равна 90 градусов.

Чтобы приприготовить заварной крем, смешайте яичные желтки, сахарную пудру и муку. Доведите до кипения смесь из молока, сахара и ванильного сахара. Влейте небольшое количество молока в желтковую массу и взбейте венчиком на большой скорости. Затем перелейте однородную смесь в оставшееся молоко, и непрерывно помешивая, доведите до загустения и слабого кипения. Снимите приготовленый крем с огня и накройте его пищевой плёнкой, чтобы предотвратить образования корочки, и полностью охладите при комнатной температуре.

Теперь можно переходить к последнему этапу – сборке торта: сложите коржи из безе друг на друга, пропитывая каждый кремом, украсьте при помощи измельчённых орехов и безе без орехов. Поставьте торт на 2 часа в холодильник и можете подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Финансовая грамотность для школьников
Финансовая грамотность становится все более важным навыком в современном мире. Важно начинать обучение финансовым основам с раннего возраста, чтобы подготовить детей к взрослой жизни. В этой статье мы...
Курсы профориентации для детей. Путеводитель в будущее
В современном мире выбор профессии становится все более важным и ответственным шагом как для самих детей, так и для их родителей. Курсы профориентации для детей являются одним из эффективных способов ...
Вызов электрика в Новосибирске: когда это необходимо и как выбрать лучшего мастера
Электричество стало частью нашей жизни. С его помощью мы освещаем дома, работаем на компьютере, смотрим телевизор, готовим еду. Но, как и любой мощный инструмент, электричество может быть опасным, есл...
Когда платят налог с продажи дома и земельного участка: сроки и особенности оплаты
Узнайте, когда вам придется заплатить налог с продажи дома и земельного участка, чтобы избежать непредвиденных финансовых обязательств....
QRZ.ru - сайт для радиолюбителей
В мире современных технологий радиолюбительство остаётся уникальным и захватывающим хобби. Любители радиосвязи, или радиолюбители, общаются друг с другом, исследуют дальние радиоволны и изучают технич...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio