Вкусный рецепт на День Святого Валентина - Ореховый торт – безе с заварным кремом

Вкусный рецепт на День Святого Валентина - Ореховый торт  безе с заварным кремом

Не упустите прекрасную возможность побаловать своего любимого вкусным десертом в День всех влюблённых. Вам это обязательно удастся, если вы заострите своё внимание на нашем вкусом рецепте и отточите на нём своё кулинарное мастерство.

Ингредиенты для орехового торта – безе с заварным кремом – рецепт на День Святого Валентина:

Для приготовления коржей – безе вам потребуется:

любые орехи (например, грецкие) - 140 грамм

яичные белки (от 5 средних яиц) - 160 – 170 грамм

сахар - 200 – 250 грамм

Для приготовления заварного крема вам понадобится:

яичные желтки – 2 штуки

молоко - 200 миллилитров

мука - 20 грамм

сахарная пудра - 20 грамм

сахар - 20 грамм

ванильный сахар - 1 пакетик

Способ приготовления орехового торта – безе с заварным кремом – вкусный десерт на День Святого Валентина:

Коржи – безе лучше испечь заранее, вечером, чтобы у них была возможность хорошо подсохнуть. Можете испечь их вечером, а на ночь оставить в духовке. Итак, для приготовления коржей нарежьте грецкие орехи крупными кусочками и поджарьте их на сковороде. Далее возьмите предварительно охлаждённые белки, взбейте их со щепоткой соли, чтобы получилась крепкая пена.

Продолжая взбивание, всыпьте порциями сахар и взбивайте ещё в течение 5 – 7 минут. Затем застелите противень пергаментной бумагой и нарисуйте на ней 3 круга 16 – 17 сантиметров в диаметре. Выложите 3 -4 столовые ложки взбитых белков на пергаментную бумагу в промежутках между кругами для коржей, позднее они понадобятся для украшения в виде крошки. В остальную массу добавьте приготовленные орехи и аккуратно перемешайте при помощи лопаточки.

Затем выложите белковую массу на круги и разровняйте. Отправьте её в духовку,  нагретую до температуры 140 градусов, приблизительно на час либо на 3 часа, если температура равна 90 градусов.

Чтобы приприготовить заварной крем, смешайте яичные желтки, сахарную пудру и муку. Доведите до кипения смесь из молока, сахара и ванильного сахара. Влейте небольшое количество молока в желтковую массу и взбейте венчиком на большой скорости. Затем перелейте однородную смесь в оставшееся молоко, и непрерывно помешивая, доведите до загустения и слабого кипения. Снимите приготовленый крем с огня и накройте его пищевой плёнкой, чтобы предотвратить образования корочки, и полностью охладите при комнатной температуре.

Теперь можно переходить к последнему этапу – сборке торта: сложите коржи из безе друг на друга, пропитывая каждый кремом, украсьте при помощи измельчённых орехов и безе без орехов. Поставьте торт на 2 часа в холодильник и можете подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Раковина из речного камня
Раковины из речного камня - это еще один прекрасный вариант для создания уникального и стильного интерьера в ванной комнате или туалете. Речной камень обладает своими особенностями и преимуществами, к...
Квадрокоптер DJI Air 3 Fly More Combo (DJI RC 2)
Квадрокоптер (или дрон) - это беспилотный летательный аппарат с четырьмя винтами. Он управляется с помощью радиоуправления или автопилота, что позволяет использовать его для различных целей, таких как...
Виды качественного отопительного оборудования
Качественное отопительное оборудование играет важную роль в обеспечении комфорта и эффективного отопления зданий. Вот несколько распространенных видов качественного отопительного оборудования на сайте...
Раковина из цельного камня
Раковина из цельного камня, также называемая интегральной или монолитной раковиной, представляет собой изделие, изготовленное из специального материала, который сочетает в себе натуральные минеральные...
Как выбрать каменную раковину
Каменная раковина – это раковина (чаша для мытья рук или посуды) изготовленная из натурального камня или искусственного каменного материала. Каменные раковины имеют много преимуществ, таких как высока...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio