Раздел: Рецепты на праздничный стол
Рецепт - Кокосовые макаруны
Ингредиенты для рецепта Кокосовые макаруны:
Белки - четыре штуки
сахар - двести грамм
соль -на конце чайной ложки
ванильный экстракт - одна чайная ложка
мука - пятьдесят грамм (просеять)
натертый кокос - триста грамм
Вариант приготовления рецепта Кокосовые макаруны:
Для начала необходимо металлическую миску поместить над кастрюлей с кипящей водой. В этой миске необходимо смешать сахар, соль и яичные белки. При этом, смесь необходимо постоянно помешивать, до того момента, пока она не станет теплой и кремообразной. Далее необходимо снять миску со смесью с кастрюли и добавить в крем ванильный экстракт, просеянную муку и кокос. Затем необходимо все тщательно перемешать. Далее следует накрыть миску пленкой и поставить на два часа в холодильник. Спустя два часа, необходимо застелить пекарной бумагой противень и выложить на него макаруны полу шариками, диаметром, примерно, четыре-пять сантиметров. Далее разогреем духовку до 170 градусов и поставим макаруны запекаться на двадцать минут. Приятного аппетита! Такое печенье можно подавать на любой праздник, включая и День Святого Валентина. Это блюдо можно украсить взбитыми сливками, сверху посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой. В любом случае, получится очень вкусно и аппетитно.
Приятного Вам аппетита!