Интересный рецепт на День Святого Валентина - Печенье «Ракушки
Если вы хотите удивить своего любимого 14 февраля, приприготовленьте ему вкусный подарок своими руками. Печенье «Ракушки», рецептом которого мы предлагаем вам воспользоваться, обязательно произведёт должный эффект.
Ингредиенты для печенья «Ракушки» - рецепт на День Святого Валентина:
маргарин или сливочное масло - 250 грамм
мука - 2,5 стакана
сметана (можно взять даже прокисшую) - 200 грамм
яйца (разделите на белки и желтки) - 3 штуки
сода - четверть чайной ложки
соль - 1 щепотка
сахар - 1 стакан
ванильный сахар или ванилин - по вкусу
грецкие орехи – по вкусу
Способ приготовления печенья «Ракушки» - вкусный рецепт на День Святого Валентина:
Твёрдый, замороженный маргарин (или сливочное масло) натрите на тёрке в муку и разотрите их руками, чтобы получилась крошка (можете порубить ножом, как вам будет удобно). Затем добавьте в сметану соду, введите 3 желтка, посолите, размешайте и вылейте эту смесь в миску с мучной крошкой. Замесите мягкое тесто, которое будет немного прилипать к рукам. Тщательно вымешивать тесто до однородности в данном случае не нужно, чтобы оно не потеряло своей "слоистости" при выпекании. Накройте приготовленое тесто салфеткой и поставьте на 1,5-2 часа в холодильник.
Прежде чем доставать тесто, взбейте яичные белки с сахаром и ванилином, чтобы образовалась пена с устойчивыми пиками. (лучше взять 2 белка и соответственно уменьшить количество сахара). Если вы будете использовать орехи, тогда измельчите их в блендере.
Когда всё будет приготовлено, выньте тесто из холодильника, присыпьте его сверху мукой и слегка подмешайте эту муку в тесто. Затем тонко раскатайте тесто, вырежьте из него круги (оптимальной величина круга для этого печенья будет примерно 9-9,5 сантиметров) при помощи какой-нибудь подходящей кружки. Потом положите на каждый круг пол чайной ложки белка и присыпьте измельчёнными орешками. (не переборщите с белком, чтобы он не вылез наружу при выпечке). Сложите каждый круг пополам, слегка защипните прямо на столе пальчиком, оставляем зазоры, потом снова сложите пополам и защипните, опять не плотно. Если защипнёте плотно, то при увеличении белка в процессе выпекания печенье порвётся с другой стороны.
Выложите подприготовленленное печенье на противень, застелив его пергаментом. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, около 15-20 минут. Печенье должно немного подрумяниться. Готовые «Ракушки» присыпьте сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!