Оригинальный рецепт на 14 февраля - Творожный пирог «Слезы ангела

Оригинальный рецепт на 14 февраля - Творожный пирог «Слезы ангела»

Пирог с интригующим названием «Слёзы ангела» станет прекрасным, необыкновенно вкусным подарком на 14 февраля, который достойно завершит ваш романтический ужин!

Ингредиенты для творожного пирога «Слезы ангела» - рецепт на 14 февраля:

Для приготовления теста вам потребуется:

холодное сливочное масло - 80 грамм

мука - 1 стакан

небольшое яйцо – 1 штука

сахар - 2 столовые ложки

разрыхлитель - 1 чайная ложка

Для приготовления начинки вам понадобится:

творог - 500 грамм

жирная сметана или сливки - 100 грамм

сахар - полстакана

яичные желтки – 3 штуки

манная крупа - 1 столовая ложка

ваниль или ванильный сахар – по вкусу

Для приготовления суфле вам потребуется:

яичные белки – 3 штуки

сахарная пудра - 3 столовые ложки

Способ приготовления творожного пирога «Слезы ангела» - оригинальный десерт на 14 февраля:

Вначале приприготовленьте тесто. Для этого просейте муку в блендер, смешайте её со сливочным маслом, предварительно порезав его на кубики, и измельчите, чтобы получить   мучную крошку. Затем взбейте яйцо с сахаром, смешайте его с мучной крошкой и замесите тесто, такое, чтобы оно не прилипало к рукам. Поэтому муку добавляйте по необходимости.  

Когда тесто будет приготовлено, оберните его пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на полчаса.

Далее приприготовленьте начинку, для этого смешайте творог со сметаной, яичными желтками, манной крупой и ванилью и измельчите их в блендере в однородную массу.

Теперь приприготовленьте суфле. Для этого взбейте яичные белки со щепоткой соли, чтобы образовалась крепкая пена. Постепенно введите в пену сахарную пудру, продолжая взбивание. Когда тесто охладится, достаньте его из холодильника, выложите в форму для выпечки, смазав её сливочным маслом или застелив бумагой для выпечки. Сделайте бортики полсантиметра в высоту. Сверху выложите творожную начинку и разровняйте её.

Нагрейте духовку до температуры 180 градусов, поместите в неё форму с тестом и оставьте на 20 – 30 минут. Потом выньте форму, выложите в неё суфле, разровняйте его и опять отправьте в духовку, убавив температуру до отметки 140 градусов. Выпекайте пирог около 10 – 15 минут до появления золотистого оттенка. Не пересушите белки, потому что в этом случае у вас не появятся “слезы”. Выключите духовку, откройте дверцу и оставьте пирог остывать прямо в духовке. По истечении 40 минут достаньте пирог и оставьте его остывать при комнатной температуре или выставьте на холод. Приблизительно через полтора часа начнут образовываться «слёзы».

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Чебоксарские двери межкомнатные: качество, цены
Чебоксары являются столицей Чувашской Республики в России. Одной из известных отраслей промышленности в Чебоксарах является производство дверей, в частности межкомнатных. Чебоксары известны качественн...
Планкен из сосны. Естественная красота и прочность
В современном мире, когда речь заходит о строительстве и дизайне, планкен из сосны становятся все более популярным и востребованным материалом. Этот природный материал, полученный из сосновых деревьев...
Защита и стиль. Революция в мире масок для лица
В последние годы маски для лица стали неотъемлемой частью повседневной жизни. Вне зависимости от сезона, они прочно вошли в наш гардероб, став непременным аксессуаром и символом ответственности в эпох...
Всеволожский коттеджный поселок. Оазис комфорта и спокойствия
Всеволожский коттеджный поселок – это уникальное место, где сливаются воедино элегантный стиль, комфорт и окружение природы. Расположенный в живописном районе, этот поселок становится идеальным выборо...
Щебень: что за материал и где используется?
Сферы применения щебня как строительного материалаЩебень входит в число популярных строительных материалов. Он широко используется в самых разных отраслях. Происхождение может быть разным: из отходов ...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio