Оригинальный рецепт на 14 февраля - Творожный пирог «Слезы ангела
Пирог с интригующим названием «Слёзы ангела» станет прекрасным, необыкновенно вкусным подарком на 14 февраля, который достойно завершит ваш романтический ужин!
Ингредиенты для творожного пирога «Слезы ангела» - рецепт на 14 февраля:
Для приготовления теста вам потребуется:
холодное сливочное масло - 80 грамм
мука - 1 стакан
небольшое яйцо – 1 штука
сахар - 2 столовые ложки
разрыхлитель - 1 чайная ложка
Для приготовления начинки вам понадобится:
творог - 500 грамм
жирная сметана или сливки - 100 грамм
сахар - полстакана
яичные желтки – 3 штуки
манная крупа - 1 столовая ложка
ваниль или ванильный сахар – по вкусу
Для приготовления суфле вам потребуется:
яичные белки – 3 штуки
сахарная пудра - 3 столовые ложки
Способ приготовления творожного пирога «Слезы ангела» - оригинальный десерт на 14 февраля:
Вначале приприготовленьте тесто. Для этого просейте муку в блендер, смешайте её со сливочным маслом, предварительно порезав его на кубики, и измельчите, чтобы получить мучную крошку. Затем взбейте яйцо с сахаром, смешайте его с мучной крошкой и замесите тесто, такое, чтобы оно не прилипало к рукам. Поэтому муку добавляйте по необходимости.
Когда тесто будет приготовлено, оберните его пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на полчаса.
Далее приприготовленьте начинку, для этого смешайте творог со сметаной, яичными желтками, манной крупой и ванилью и измельчите их в блендере в однородную массу.
Теперь приприготовленьте суфле. Для этого взбейте яичные белки со щепоткой соли, чтобы образовалась крепкая пена. Постепенно введите в пену сахарную пудру, продолжая взбивание. Когда тесто охладится, достаньте его из холодильника, выложите в форму для выпечки, смазав её сливочным маслом или застелив бумагой для выпечки. Сделайте бортики полсантиметра в высоту. Сверху выложите творожную начинку и разровняйте её.
Нагрейте духовку до температуры 180 градусов, поместите в неё форму с тестом и оставьте на 20 – 30 минут. Потом выньте форму, выложите в неё суфле, разровняйте его и опять отправьте в духовку, убавив температуру до отметки 140 градусов. Выпекайте пирог около 10 – 15 минут до появления золотистого оттенка. Не пересушите белки, потому что в этом случае у вас не появятся “слезы”. Выключите духовку, откройте дверцу и оставьте пирог остывать прямо в духовке. По истечении 40 минут достаньте пирог и оставьте его остывать при комнатной температуре или выставьте на холод. Приблизительно через полтора часа начнут образовываться «слёзы».
Приятного Вам аппетита!