Оригинальный рецепт на 14 февраля - Творожный пирог «Слезы ангела

Оригинальный рецепт на 14 февраля - Творожный пирог «Слезы ангела»

Пирог с интригующим названием «Слёзы ангела» станет прекрасным, необыкновенно вкусным подарком на 14 февраля, который достойно завершит ваш романтический ужин!

Ингредиенты для творожного пирога «Слезы ангела» - рецепт на 14 февраля:

Для приготовления теста вам потребуется:

холодное сливочное масло - 80 грамм

мука - 1 стакан

небольшое яйцо – 1 штука

сахар - 2 столовые ложки

разрыхлитель - 1 чайная ложка

Для приготовления начинки вам понадобится:

творог - 500 грамм

жирная сметана или сливки - 100 грамм

сахар - полстакана

яичные желтки – 3 штуки

манная крупа - 1 столовая ложка

ваниль или ванильный сахар – по вкусу

Для приготовления суфле вам потребуется:

яичные белки – 3 штуки

сахарная пудра - 3 столовые ложки

Способ приготовления творожного пирога «Слезы ангела» - оригинальный десерт на 14 февраля:

Вначале приприготовленьте тесто. Для этого просейте муку в блендер, смешайте её со сливочным маслом, предварительно порезав его на кубики, и измельчите, чтобы получить   мучную крошку. Затем взбейте яйцо с сахаром, смешайте его с мучной крошкой и замесите тесто, такое, чтобы оно не прилипало к рукам. Поэтому муку добавляйте по необходимости.  

Когда тесто будет приготовлено, оберните его пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на полчаса.

Далее приприготовленьте начинку, для этого смешайте творог со сметаной, яичными желтками, манной крупой и ванилью и измельчите их в блендере в однородную массу.

Теперь приприготовленьте суфле. Для этого взбейте яичные белки со щепоткой соли, чтобы образовалась крепкая пена. Постепенно введите в пену сахарную пудру, продолжая взбивание. Когда тесто охладится, достаньте его из холодильника, выложите в форму для выпечки, смазав её сливочным маслом или застелив бумагой для выпечки. Сделайте бортики полсантиметра в высоту. Сверху выложите творожную начинку и разровняйте её.

Нагрейте духовку до температуры 180 градусов, поместите в неё форму с тестом и оставьте на 20 – 30 минут. Потом выньте форму, выложите в неё суфле, разровняйте его и опять отправьте в духовку, убавив температуру до отметки 140 градусов. Выпекайте пирог около 10 – 15 минут до появления золотистого оттенка. Не пересушите белки, потому что в этом случае у вас не появятся “слезы”. Выключите духовку, откройте дверцу и оставьте пирог остывать прямо в духовке. По истечении 40 минут достаньте пирог и оставьте его остывать при комнатной температуре или выставьте на холод. Приблизительно через полтора часа начнут образовываться «слёзы».

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Финансовая грамотность для школьников
Финансовая грамотность становится все более важным навыком в современном мире. Важно начинать обучение финансовым основам с раннего возраста, чтобы подготовить детей к взрослой жизни. В этой статье мы...
Курсы профориентации для детей. Путеводитель в будущее
В современном мире выбор профессии становится все более важным и ответственным шагом как для самих детей, так и для их родителей. Курсы профориентации для детей являются одним из эффективных способов ...
Вызов электрика в Новосибирске: когда это необходимо и как выбрать лучшего мастера
Электричество стало частью нашей жизни. С его помощью мы освещаем дома, работаем на компьютере, смотрим телевизор, готовим еду. Но, как и любой мощный инструмент, электричество может быть опасным, есл...
Когда платят налог с продажи дома и земельного участка: сроки и особенности оплаты
Узнайте, когда вам придется заплатить налог с продажи дома и земельного участка, чтобы избежать непредвиденных финансовых обязательств....
QRZ.ru - сайт для радиолюбителей
В мире современных технологий радиолюбительство остаётся уникальным и захватывающим хобби. Любители радиосвязи, или радиолюбители, общаются друг с другом, исследуют дальние радиоволны и изучают технич...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio