Вкусный рецепт на День всех влюблённых - Торт «Эстерхази
Оригинальный, красивый, вкусный подарок любимому на День Святого Валентина – это, конечно же, торт «Эстерхази», который вы найдёте на нашем сайте!
Ингредиенты для торта «Эстерхази» - вкусный рецепт на День всех влюблённых:
Для коржей:
яичные белки – 6 штук
сахар - 200 грамм
миндаль - 200 грамм
Для крема:
яичные желтки – 6 штук
коньяк - 3 столовые ложки
сливочное масло - 250 грамм
молоко - 200 грамм
сахар - 100 грамм
ваниль (или ванильный сахар, тогда обычного сахара нужно меньше) - 1 пакетик
Для украшения:
миндальные лепестки
чёрный шоколад - 50 грамм
белый шоколад - 200 грамм
Способ приготовления торта «Эстерхази» - вкусный десерт на День всех влюблённых:
Превратите миндаль в муку при помощи блендера. Затем взбейте предварительно охлажденные белки с солью, чтобы получилась крепкая пена, потом аккуратно тонкой струйкой всыпьте сахар, не прекращая взбивание миксером. Смешайте полученную белковую массу с миндалём, перемешивая ложкой, чтобы масса стала однородной.
Теперь обильно смажьте разъёмную форму сливочным маслом и тщательно посыпьте её пшеничной мукой, чтобы коржи не прилипли и не сломались. Выложите в приготовленную форму миндально – белковое тесто и разровняйте его.
Для одного коржа нужно 3 столовые ложки теста. Каждый корж выпекается при 160 – 180 градусах до появления светло – коричневого оттенка. На это уйдёт около 15 – 20 минут. Выпеките таким образом 4 коржа.
Пока приготовленятся коржи, приприготовленьте крем для торта. Для этого разотрите желтки с сахаром, 3 столовыми ложками молока и ванили. Оставшееся молоко влейте в кастрюльку, нагрейте и добавьте в него желтковую смесь. Непрерывно перемешивая, доведите смесь до кипения и снимите с огня. После этого поставьте остывать в холодное место. В охлаждённую смесь положите сливочное масло комнатной температуры и взбейте при помощи миксера. В конце добавьте в крем коньяк и перемешайте.
3 коржа смажьте приготовленным кремом (оставьте 2 столовые ложки для обмазывания боков торта), последний корж залейте белым шоколадом, растопив его на водяной бане.
Далее растопите на водяной бане чёрный шоколад и, используя кондитерский мешок или простой пакет с отрезанным уголком, нанесите от центра торта рисунок спирали. После этого проведите ножом от центра перпендикулярно рисунку из чёрного шоколада. Между этими разводами проведите ножом в другую сторону, от середины торта к краю. В результате получится паутинка.
По бокам смажьте торт оставшимся кремом и обсыпьте его миндальными лепестками. Их можно купить или приприготовить самостоятельно. Для этого замочите 40 грамм миндаля в горячей воде на 20 минут, затем очистите его и тонко настругайте острым ножом. Отправьте приготовленый торт в холодное место на 8 – 9 часов или на ночь, чтобы он пропитался.
Приятного Вам аппетита!