Вкусный рецепт на День всех влюблённых - Клубничный торт с творогом
Порадуйте своего любимого восхитительным десертом – бесподобным тортом по предложенному нами рецепту. Будьте уверены, это будет оригинальный подарок, беспроигрышный вариант на День Святого Валентина!
Ингредиенты для клубничного торта с творогом – вкусный рецепт на День всех влюблённых:
Для приготовления теста вам потребуется:
какао - 2 столовые ложки
мука - 150 – 200 грамм
размягчённое сливочное масло - 100 грамм
яичный желток – 1 штука
сахар - 2 столовые ложки
йогурт (без добавок) - 2 столовые ложки
Для приготовления начинки вам потребуется:
творог или сливочный сыр - 250 грамм
манная крупа - 2 столовые ложки
яичный белок – 1 штука
сахар - 100 грамм (или немного больше)
ванильный сахар - 1 пакетик
Для приготовления заливки вам понадобится:
клубника - 400 грамм
сахар – 4 столовые ложки
вода – 5 столовых ложек
желатин – 5 грамм
Способ приготовления клубничного торта с творогом – вкусный десерт на День всех влюблённых:
Соедините сливочное масло, сахар, йогурт и яичный желток, тщательно их перемешайте. Затем постепенно всыпьте в полученную смесь муку и какао, не прекращая перемешивать. В среднем вам потребуется приблизительно 150 грамм муки, поэтому не стоит высыпать сразу всю муку в тесто. Замесите мягкое тесто и сформируйте из него шар. Заверните его в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на полчаса. Когда тесто будет приготовлено, раскатайте его в пласт, выложите в форму (смазав её заранее сливочным маслом) и вылепите маленькие бортики. Тесто проколите в нескольких местах вилкой.
Чтобы приприготовить начинку, смешайте творог, сахар, манную крупу и ванильный сахар. В отдельной ёмкости взбейте яичный белок и щепотку соли, чтобы получилась крепкая пена, и аккуратно введите её в творог. Форму с тестом отправьте в духовку, нагрев её до 180 градусов, на 5 – 7 минут. Потом выложите на тесто творожную начинку и опять выпекайте в духовке, теперь уже 25 минут.
Когда пирог будет приготовлен, полностью его остудите.
Тем временем займитесь клубникой. Вначале отберите 5 – 7 повреждённых ягод, переложите их в кастрюлю, всыпьте сахар и налейте воду. На маленьком огне сварите сироп, на это понадобится около 10 минут. Затем уберите сироп с огня, процедите его и добавьте в него желатин. Оставьте минут на 20, потом снова нагрейте, чтобы желатин полностью растворился, но не кипятите. Оставьте приготовленый сироп для остывания, а тем временем нарежьте клубнику ломтиками и выложите из неё цветочек на торте. Наконец, аккуратно полейте клубнику сиропом и поставьте в холодильник на 3 часа.
Приятного Вам аппетита!