Рецепт на 14 февраля - Пирог "Сливово-маковое кольцо"
Превосходный десерт – пирог "Сливово-маковое кольцо" придаст отменный вкус вашему романтическому ужину и позволит вам продемонстрировать свои кулинарные способности любимому! Рецепт уже ваш!
Ингредиенты для пирога "Сливово-маковое кольцо" – рецепт на 14 февраля:
мука - 375 грамм
свежие дрожжи – 20 грамм
яйца - 2 штуки
сливочное масло - 100 грамм
соль – 1 щепотка
сахар - 90 грамм: 45 грамм в тесто и 45 грамм в начинку
молоко комнатной температуры - 255 миллилитров (100 - в начинку и 155 - в тесто)
мак молотый - 100 грамм
крахмал - 1 чайная ложка
ванильный сахар - 1 пакетик
слива - 750 грамм
апельсиновый сироп
Способ приготовления пирога "Сливово-маковое кольцо" – рецепт на 14 февраля:
Вначале просейте муку в глубокую ёмкость и сделайте углубление посередине. Раскрошите в него дрожжи. Насыпьте на дрожжи чайную ложку сахара, налейте 5 столовых ложек молока. Сюда же всыпьте пару чайных ложек муки и немного всё перемешайте. Затем накройте миску влажным полотенцем и уберите в тепло на 15 минут. Масса в углублении должна значительно увеличиться в объёме и запузыриться.
Затем подогрейте 100 миллилитров молока на слабом огне, не доводя до кипения, нарежьте масло небольшими кусочками и растворите его в молоке.
Добавьте в миску с мукой и дрожжевой смесью 3 яичных желтка, молочно-масляную смесь, всыпьте 40 грамм сахара, посолите. После этого замесите гладкое тесто, которое не будет прилипать к посуде и рукам.
Снова накройте тесто влажным полотенцем и поместите в тёпло на 45-50 минут.
Потом вскипятите 155 миллилитров молока со щепоткой соли. Добавьте в него мак, доведите до кипения и уберите с огня
Далее растворите крахмал в небольшом количестве воды, чтобы он стал гладким. Добавьте его в массу, вскипятите, уберите с плиты и остудите. После этого добавьте в смесь ванильный сахар.
Теперь нагрейте духовку до температуры 200 градусов. Раскатайте поднявшееся тесто в прямоугольник размерами 30 х 40 сантиметров. Разрежьте его по более длинной стороне на 3 полосы, одинаковые по ширине.
Разложите равное количество маковой массы в середину каждой полоски. По краям смажьте полоски молоком и закройте их над маковой полоской.
Каждый из приприготовленленных рулетиков немного растяните в длину руками и уложите их по спирали снаружи вовнутрь в форму для тартов, предварительно смазав её маслом.
Затем помойте сливу, обсушите её, разрежьте пополам и выньте косточки. Крупные сливы порежьте на четвертинки. Затем вставьте приготовленные кусочки сливы между витками спирали из теста и смажьте витки из теста молоком.
Выпекайте пирог в течение 50-55 минут. Когда он будет приготовлен, достаньте его из духовки и смажьте апельсиновым сиропом.
Приятного Вам аппетита!