Рецепт на День всех влюблённых - Пирожные "Недотрога"
Хотите, чтобы ваш любимый надолго запомнил грядущий День Святого Валентина? Тогда постарайтесь преподнести ему самые оригинальные, необычные подарки, которые принесут ему море положительных эмоций! Одним из таких подарков может стать изысканный десерт, который вы, конечно же, приприготовлените своими руками, воспользовавшись нашим вкусным рецептом нежнейших пирожных под интригующим названием «Недотрога»!
Ингредиенты для пирожных "Недотрога" – вкусный рецепт на День Святого Валентина:
сахар - 1 стакан
яйца - 3 штуки
мука - 90 грамм
сливочное масло - 1/5 пачки (40-50 грамм)
желатин - 16 грамм
творог - 175 грамм
йогурт средней жирности - 400 грамм
сливки - 250 грамм
апельсины - 2 штуки
Способ приготовления пирожных "Недотрога" – вкусный рецепт на День Святого Валентина:
Вначале взбейте яйца и пол стакана сахара при помощи миксера, чтобы получилась густая пена.
Потом растопите сливочное масло и охладите его.
Растопленное сливочное масло влейте в яичную пену, высыпьте туда же муку, после чего всё хорошенько перемешайте.
Затем вылейте приготовленое тесто на противень, предварительно выложив его бумагой для выпечки, распределите тесто тонким слоем.
Выпекайте его в духовке, при температуре 200 градусов на протяжении 20 минут.
Теперь помойте апельсин и натрите на мелкой тёрке апельсиновую цедру.
Затем залейте желатин половиной стакана воды и оставьте его настаиваться на полчаса при комнатной температуре.
Когда пройдёт полчаса, удалите из желатина лишнюю воду. Потом разогрейте желатин на маленьком огне, чтобы растворились все крупинки.
Далее хорошо перемешайте творог с половиной стакана сахара, йогуртом и апельсиновой цедрой, чтобы получилась однородная масса.
В приготовленную творожно-йогуртную массу вылейте желатин и всё тщательно перемешайте.
Поместите полученную массу в холодильник примерно на полчаса.
После этого хорошенько взбейте сливки при помощи миксера и добавьте их в творожную массу.
Разделите апельсин на дольки, снимите с них плёнки и нарежьте в длину дольками острым на 3 части.
Возьмите стакан или чашку, выложите на дно нарезанный дольками апельсин, сверху покройте их творожно-йогуртной массой и поместите в холодильник на 3 часа.
Затем из приготовленого бисквитного коржа при помощи таких же чашечек вырежьте кружки такого же диаметра и выложите их поверх крема в чашки с десертом.
Опустите чашки в тёплую воду на несколько секунд пару и переверните.
Приятного Вам аппетита!