Рецепт на День Святого Валентина - Шоколадный пирог с цуккини “Три шоколада”
Чтобы сделать День Святого Валентина по-настоящему праздничным, вы должны приприготовить что-то совершенно особенное, чтобы сразить своего любимого. Попробуйте испечь пирог «Три шоколада», и вы достигните этой цели. Этот вкусный подарок на 14 февраля не оставит равнодушным вашу вторую половинку! А рецепт пирога вы найдёте чуть ниже!
Ингредиенты для шоколадного пирога с цуккини “Три шоколада” – рецепт на 14 февраля:
Для приготовления теста вам потребуется:
размягченное сливочное масло - 100 грамм
подсолнечное масло - 100 миллилитров
сахар - 1 стакан
ванилин или ванильный сахар
сода - 1 чайная ложка
разрыхлитель - 1 чайная ложка
яйца - 2 штуки
мука пшеничная - 300 грамм
сметана - 100 миллилитров
какао - 6 столовых ложек
молодые кабачки (цуккини) - 350 грамм
шоколадные кусочки - 60 грамм
Для приготовления шоколадной глазури вам потребуется:
какао - 3 столовые ложки
сахар - 4 столовые ложки
молоко - 100 миллилитров
сливочное масло - 1 столовая ложка
Способ приготовления шоколадного пирога с цуккини “Три шоколада” – вкусный десерт на 14 февраля:
Вначале приприготовленьте тесто для пирога. Для этого взбейте сливочное масло, используя миксер. Затем добавьте во взбитое масло подсолнечное масло, всыпьте сахар, ванилин, соду и всё тщательно перемешайте.
Далее вбейте в полученную массу по очереди яйца и снова всё взбейте при помощи миксера. Добавьте в тесто сметану.
Потом соедините муку, разрыхлитель и какао, просейте их и высыпьте в тесто.
Аккуратно снимите кожицу с кабачка и натрите его на мелкой терке. Оставьте натёртый кабачок на 10 минут, чтобы с него стекла жидкость стекла. Потом слейте выделившуюся жидкость, а кабачок с шоколадом выложите в тесто и снова всё хорошенько перемешайте.
Далее выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой, предварительно смазав её сливочным маслом, выложите на неё тесто и аккуратно его разровняйте.
Поставьте форму с тестом в духовку, нагрев её до температуры 200 градусов и выпекайте приблизительно 40 минут. Готов пирог или нет, можно проверить, проткнув его спичкой – если спичка остаётся сухой, значит пирог пропёкся, и его можно доставать из духовки.
Теперь нужно заняться приприготовленлением шоколадной глазури: для этого смешайте какао и сахар, влейте к ним молоко и добавьте сливочное масло. Поставьте полученную смесь на огонь и доведите до кипения.
Полейте приготовленый пирог ещё горячей шоколадной глазурью, украсьте по желанию.
Приятного Вам аппетита!