Вкусный рецепт на 14 февраля - Торт "Сердце"
Хотите сделать необычный подарок на 14 февраля вашей второй половинке? Красивый романтичный десерт в виде торта – сердца станет превосходным вкусным подарком вашему любимому ко Дню Святого Валентина. Оригинальный торт «Сердце» сделает ваш ужин особенно романтичным и символичным: преподнося этот торт, вы подарите любимому своё сердце.
Ингредиенты для торта «Сердце» – вкусный рецепт на День Святого Валентина:
Для приготовления коржей вам потребуется:
яйца - 4 штуки
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
Для приготовления начинки вам потребуется:
сгущёнка - 1 банка
желе
сахарная пудра - 1 стакан
желатин - 15 граммов
сливки - 200 миллилитров
сливочное масло - 100 грамм
Для украшения торта вам потребуется:
сливки - 150 миллилитров
сахарная пудра - 50 грамм
Способ приготовления торта «Сердце» - десерт на День Святого Валентина:
Чтобы приприготовить этот романтический торт сердце для своего любимого, вам нужно будет выпечь бисквит в форме сердца, охладить его и достать из формы.
Если вы не располагаете специальной формой в виде сердца, можете испечь круглый бисквит, а потом, при помощи бумажного трафарета в форме сердца, вырежете сердце из бисквитного коржа. Выдержите бисквит самое меньшее - 8 часов, потом разрежьте его вдоль, чтобы у вас получилось 2 коржа и пропитайте его сиропом.
Возьмите разъёмную форму в виде сердца (желательно, чтобы бисквит выпекался в этой же форме), положите в неё один корж, сверху покройте его масляным кремом на сгущённом молоке и выложите сверху второй корж.
Залейте торт в форме приготовленым охлаждённым суфле и поставьте в холодное место, чтобы суфле застыло.
Когда суфле застынет, осторожно при помощи ложки выложите на него холодное красное желе (желе должно быть охлаждённым и немного густым) и поставьте его на холод, где оно должно полностью застыть.
Далее смажьте торт по бокам взбитыми сливками.
По краю торта выполните бордюрчик из взбитых сливок.
Чтобы приприготовить крем, взбейте варёную сгущенку и размягчённое сливочное масло.
Чтобы приприготовить суфле, замочите желатин в одном стакане холодного молока и оставьте его набухать в течение часа. После набухания желатина поставьте его на огонь и доведите до кипения, но не кипятите (желатин должен полностью раствориться).
Затем охладите сливки, после чего взбейте их с сахарной пудрой, чтобы получилась густая, не растекающаяся пена.
Оставьте небольшое количество сливок, чтобы украсить торт.
Приятного Вам аппетита!