Оригинальный рецепт на 14 февраля - Тарталетки из сметанного теста с овощным салатом
Оригинальная закуска в виде тарталеток с овощным салатом придаст особенный вкус вашему романтическому ужину для двоих!
Ингредиенты для тарталеток из сметанного теста с овощным салатом – вкусный рецепт на День Святого Валентина:
Для приготовления тарталеток вам потребуется:
мука пшеничная — 2,5 стакана и немного для подпыла
сливочное масло — 50 грамм
яйцо — 1 штука
сахар — пол чайной ложки
сметана — 200 грамм
сода — четверть чайной ложки
Для приготовления начинки вам потребуется:
кабачок — по вкусу
помидор — по вкусу
баклажан — по вкусу
подсолнечное масло - для жарки
Для приготовления заправки вам потребуется:
чеснок — 3-4 зубчика
перец болгарский (зелёный) — 1 штука
укроп
базилик
соль
перец молотый
подсолнечное масло — 70 миллилитров
Способ приготовления тарталеток из сметанного теста с овощным салатом – рецепт на День Святого Валентина:
Смешайте сливочное масло с яйцом при помощи миксера. Лучше, если они будут комнатной температуры.
Затем всыпьте в эту смесь сахар, посолите, добавьте соду и влейте сметану, всё перемешайте, добавьте полтора стакана муки и снова перемешайте.
Высыпьте на стол остатки муку, выложите на неё сметанную массу и замесите мягкое тесто. Оно не должно быть сухим, нужно, чтобы оно немного прилипало к рукам. При переизбытке муки изделия из такого теста получатся твёрдыми.
Отщипывайте тесто маленькими частями. Когда будете его раскатывать, рабочую поверхность и само тесто немного присыпайте мукой.
Раскатайте на рабочей поверхности тесто в прямоугольник или квадрат примерно 0,3 сантиметра в толщину и нарежьте его квадратами величиной 9х9 сантиметра. Затем смажьте металлические формочки подсолнечным маслом, распределите по ним тесто, прижимая его второй формочкой, лишнее тесто снимите, а дно наколите вилкой.
Выпекайте тарталетки в предварительно разогретой духовке при 200 градусах около 7-10 минут, пока они не станут золотистыми.
Чтобы приприготовить начинку, нарежьте баклажаны кубиками (посолите их, выдержите 15 минут и отожмите). Потом обжарьте их в небольшом количестве масла около 7-10 минут.
Кабачки также порежьте на кубики и тоже слегка их обжарьте.
Далее очистите помидоры от кожицы, нарежьте их кубиками такой же величины, как баклажаны и кабачки.
Запеките болгарский перец в духовке, чтобы он немного подпалился, поместите в полиэтиленовый пакет, чтобы он там «пропотел», снимите кожицу и удалите семенную коробку.
Затем все ингредиенты для заправки измельчите в блендере.
Соедините баклажаны с кабачками и помидорами, перемешайте, разложите по тарталеткам, а сверху полейте заправкой.
Приятного Вам аппетита!