Интересный рецепт на День всех влюблённых - Пирожное "Буше"
День Святого Валентина неизменно ассоциируется с оригинальными нежнейшими десертами. Вы можете украсить свой романтический ужин любым десертом, но пирожные «Буше» рецепт которых мы вам предлагаем, придадут ему совершенно особенный вкус и возвысят вас в глазах вашего любимого.
Ингредиенты для пирожного «Буше» - вкусный десерт на 14 февраля:
яйца — 8 штук
сахар — 520 грамм
мука — 200 грамм
ванильная эссенция — 0,2 грамма
лимонная кислота — 0,1 грамма
вода — 145 миллилитров
сгущённое молоко — 80 грамм
сливочное масло — 350 грамм
чёрный шоколад — 100 грамм
подсолнечное масло — 1 столовая ложка
Способ приготовления пирожного «Буше» - рецепт на 14 февраля:
Вначале приприготовленьте тесто. Для этого разделите яйца на белки и желтки. Затем взбейте яичные желтки, чтобы образовалась пена, всыпьте в неё нужное количество сахара и ванильную эссенцию. Помешивая, быстро всыпьте муку. Отдельно тщательно взбейте яичные белки. В самом конце добавьте лимонную кислоту и осторожно смешайте яичные белки с желтками.
Далее застелите противень бумагой для выпечки и включите духовку, выставив температуру 190 градусов. На расстоянии друг от друга разложите по противню небольшие лепёшки из приготовленного теста, используя для этого кондитерский мешочек. Выпекайте лепёшки в течение 15-20 минут. Пирожные будут приготовлены, после того, как станут золотистого оттенка.
После того, как лепёшки чуть-чуть остынут, снимите их с противня, переверните и выложите на решётку.
Затем займитесь приприготовленлением сиропа. Для этого смешайте 75 миллилитров воды и 230 грамм сахара. Доводите образованную смесь до кипения и добавьте в неё сгущёнку. Всё перемешайте и снова доведите до кипения. После этого охладите крем. Взбейте масло, чтобы получилась пышная масса, и аккуратно небольшими порциями смешайте его со сгущёнкой.
Выкладывайте на приготовленые лепёшки с одной стороны крем и попарно их соединяйте. Потом поставьте лепёшки в холодильник.
Растопите шоколад и смешайте его на огне со сливочным маслом. Помешивайте до тех пор, пока смесь не преобразуется в однородную массу, и снимите её с огня.
Далее сварите ещё один сироп. Для этого всыпьте 120 грамм сахара в 70 миллилитров воды и смажьте им сверху остывшие пирожные. В сироп можете влить чайную ложку ликёра или капнуть ромовую эссенцию. Затем окунайте смазанный слой в шоколадную глазурь и выкладывайте на блюдо. Оставьте пирожные, чтобы они полностью застыли, и подавайте к столу.
Приятного Вам аппетита!