Оригинальный рецепт на День Святого Валентина - Тарталетки «Франсуаза
Попробуйте создать маленький кулинарный шедевр, чтобы порадовать своего любимого в День Святого Валентина. Нежные несладкие тарталетки с изысканным названием «Франсуаза» придут вам на помощь. Это несложная, но в то же время вкусная оригинальная закуска прекрасно дополнит ваш великолепный романтический ужин.
Ингредиенты для тарталеток «Франсуаза» - вкусный рецепт на День Святого Валентина:
мука — 1,5 стакана
миндаль — 3 столовые ложки
яйцо — 1 штука
сливочное масло — 100 грамм
лук-порей — 1 штука
сыр с плесенью — 100 грамм
тимьян — пол чайной ложки
белое вино — 100 миллилитров
яблоко — 1 штука
вода — 50 миллилитров
корица — пол чайной ложки
сахар — 1 столовая ложка
соль — по вкусу
сливочное масло — для смазывания
Способ приготовления тарталеток «Франсуаза» - рецепт на День Святого Валентина:
Вначале приприготовленьте тесто для тарталеток. Для этого измельчите миндаль в крошку. Просейте муку и смешайте её с солью. Когда сливочное масло охладится, натрите его на тёрке. Добавьте в него миндальную крошку и разбейте яйцо. После этого быстро замесите песочное тесто, оберните его плёнкой и положите для охлаждения на полчаса в холодильник.
Чтобы приприготовить начинку, помойте яблоко, удалите из него сердцевинку и порежьте на тонкие дольки. Затем нагрейте воду, чтобы она кипела, добавьте сахарный песок и дольки яблока. Положите туда же корицу, сбавьте огонь и варите на протяжении двух минут.
Потом помойте стебель лука-порея, обсушите его и порежьте на небольшие колечки. Разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла, немного обжарьте в нём лук-порей, добавьте тимьян и влейте небольшое количество вина. Тушите на слабом огне, пока не испарится жидкость.
Потом мелко покрошите сыр с плесенью.
Выньте их холодильника охлаждённое тесто, раскатайте его в пласт, вырежьте кружки, которые будут такого же размера, как формочки, в которых вы будете выпекать тарталетки. Смажьте формочки сливочным маслом и выложите в них кружки. Наколите их вилкой, поставьте в духовку, нагрев её до температуры 180 градусов, и выпекайте кексы около четверти часа.
Когда корзиночки будут приготовлены, выньте их из духовки, на дно каждой корзиночки выложите небольшое количество лука-порея, сверху выложите яблоки. Сверху присыпьте сыром и запекайте ещё около 15 минут, чтобы они подрумянились, а сыр расплавился.
Подавайте приготовленые тарталетки «Франсуаз» с тёплым французским вином.
Приятного Вам аппетита!