Раздел: Рецепты салатов
Рецепт - Винегрет с кальмарами
Рецепт приготовления - Винегрет с кальмарами
Ингредиенты для рецепта Винегрет с кальмарами
кальмары замороженные (филе) - 40 грамм
картофель - 40 грамм
свекла - 50 грамм
морковь - 20 грамм
огурцы соленые - 20 грамм
горошек зеленый консервированный - 10 грамм
масло растительное - 10 грамм
лимонная кислота - 2%-й раствор - 5 миллилитров
соль - 1 грамм
Вариант приготовления рецепта Винегрет с кальмарами
Филе кальмаров разморозим в холодной воде, опустим на 3–6 минут в горячую воду (60–65 °С), очистим от пленки, промоем, опустим в подсоленный кипяток и варим 5 минут. Готовых кальмаров охладим и нарежем соломкой поперек волокон.
Свеклу сварим в кожице, охладим, очистим и нарежем кубиками.
Картофель и морковь нарежем кубиками или ломтиками, сварим на пару или припустить, охладим.
Приготовленные овощи соединим, заправим маслом, добавим очищенные и нарезанные кубиками огурцы, зеленый горошек, соль, раствор лимонной кислоты.
Готовый винегрет смешаем с кальмарами.
Выход: 180 грамм.
Белки — 9,3 г, жиры — 11,1 г, углеводы — 10,9 г.
Калорийность — 176,7 ккал.
Примечание: на диеты 7, 8, 10 приготовленим винегрет без соли.
Приятного Вам аппетита!