Раздел: Рецепты салатов
Рецепт - Салат «Провансаль
Рецепт приготовления - Салат «Провансаль» традиционный

Ингредиенты для рецепта Салат «Провансаль» традиционный
салат листовой разных видов - 4 пучка
чеснок - 3 зубчика
батон черствый - 1 ломтик
масло оливковое - 4 столовые ложки
портулак - 2 веточки
кервель - 1 пучок
уксус винный - 2 столовые ложки
горчица острая - 1/2 чайной ложки
соль
перец белый свежесмолотый
маслины - 12
Вариант приготовления рецепта Салат «Провансаль» традиционный
Листья салата проколем, обсушим, нарежем широкими полосками, перемешаем и уложим в салатник.
Ломтик батона натрем чесноком, нарежем кубиками и обжарим в 1 столовой ложке масла. Портулак и кервель проколем, обсушим и порубим.
Уксус перемешаем с горчицей, дальше по капле вольем масло, положим зелень, приправьте солью и перцем.
Салат польем соусом, посыплем кубиками обжаренного батона и оформим маслинами.
Приятного Вам аппетита!