Раздел: Рецепты салатов
Рецепт - Будапештский салат
Рецепт приготовления - Будапештский салат
Ингредиенты для рецепта Будапештский салат
перец сладкий зеленый и красный - по 2 стручка
лук репчатый мелкий - 2 головки
салями - 125 грамм
чеснок - 2 зубчика
сметана - 6 столовых ложек
уксус , ароматизированный зеленью - одна столовая ложка
перец красный молотый
лук зеленый - 1/2 пучка
Вариант приготовления рецепта Будапештский салат
Стручки сладкого перца очистим от сердцевины и нарежем очень тонкой соломкой. Репчатый лук очистим и нарежем тонкими кольцами. Салями нарежем соломкой.
Приготовленные компоненты соединим в салатнике. Чеснок очистим, через пресс отожмем на салат чесночный сок.
Для соуса сметану взобьем с добавлением уксуса, соли и молотого перца.
Заправим салат соусом и осторожно перемешаем. Дальше посыплем нарезанным колечками зеленым луком и подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!