Раздел: Рецепты салатов
Рецепт - Салат чечевичный
Рецепт приготовления - Салат чечевичный
Ингредиенты для рецепта Салат чечевичный
баранина - жареная мякоть - 200 грамм
чеснок - 1 зубчик
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - четыре столовых ложки
соль и перец черный молотый - по вкусу
листья зеленого салата
зелень петрушки
чечевица красная мелкая - 125 грамм
Вариант приготовления рецепта Салат чечевичный
Чечевицу проколем, зальем водой и оставим для набухания на 3–4 часа, дальше отварите до полной готовности, в конце варки посолим. Откинем на дуршлаг, охладим.
Баранину нарежем ломтиками.
Лук, чеснок и зелень петрушки мелко порубим.
Приготовленные продукты соединим и перемешаем. Заправим салат маслом, солью и перцем, дадим настояться в течение 30 минут.
Подадим охлажденным на листьях зеленого салата.
Приятного Вам аппетита!