Раздел: Рецепты салатов
Рецепт - Салат с брокколи и жареными фисташками
Рецепт приготовления - Салат с брокколи и жареными фисташками
Ингредиенты для рецепта Салат с брокколи и жареными фисташками
брокколи - 500 грамм
окорок копченый - 80 грамм
масло арахисовое - одна столовая ложка
фисташки - 40 грамм
уксус 3%-й - одна столовая ложка
мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки
масло оливковое - три столовых ложки
сыр тертый - две столовых ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Салат с брокколи и жареными фисташками
Брокколи разберите на соцветия, проколем и бланшируем в кипящей воде в течение 3 минут. Вынем, дадим воде стечь. Охладим.
Окорок нарежем ломтиками, обжарим в арахисовом масле в течение 2–3 минут. Вынем, дадим маслу стечь.
Фисташки обжарим без масла в течение 1–2 минут на сильном огне, постоянно помешивая, дальше охладим.
Для заправки смешаем уксус с мускатным орехом, добавим оливковое масло, соль, перец.
При подаче выложим на блюдо соцветия брокколи, ломтики окорока, польем приготовленной заправкой, посыплем сыром.
Приятного Вам аппетита!