Раздел: Рецепты салатов
Рецепт - Салат из грибов в винном соусе
Рецепт приготовления - Салат из грибов в винном соусе
Ингредиенты для рецепта Салат из грибов в винном соусе
грибы - 500 грамм
вино белое сухое - 1 стакан
масло растительное - пять столовых ложек
лимон - одна штука.
лук зеленый рубленый - две столовых ложки
перец черный горошком - две штуки.
лавровый лист - одна штука.
соль - по вкусу
зелень петрушки, лимон - для оформления
Вариант приготовления рецепта Салат из грибов в винном соусе
Грибы проколем, нарежем ломтиками.
Вино наполовину разбавьте водой, добавим лимонный сок, растительное масло, соль, перец, лавровый лист и проварите на медленном огне 3–5 минут. Положим грибы, варим их 10 минут, дальше охладим в отваре.
Готовые грибы откинем на дуршлаг, уложим в салатник, посыплем рубленым зеленым луком.
При подаче оформим салат кружочками карбованного лимона и веточками зелени.
Приятного Вам аппетита!