Раздел: Рецепты салатов
Рецепт - Салат из китайской лапши с мандаринами
Рецепт приготовления - Салат из китайской лапши с мандаринами
Ингредиенты для рецепта Салат из китайской лапши с мандаринами
лапша китайская - 100 грамм
мандарины - шесть штук.
мякоть свинины - 250 грамм
побеги бамбука - 225 грамм
горошек зеленый консервированный - 220 грамм
ростки соевых бобов - 170 грамм
мука пшеничная - две столовых ложки
Для соуса:
масло растительное - четыре столовых ложки
уксус 3%-й - две столовых ложки
соевый соус - две столовых ложки
имбирь молотый - одна столовая ложка
порошок карри - 1/4 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Салат из китайской лапши с мандаринами
Лапшу зальем кипятком, оставим на 4 минуты, откинем на дуршлаг. Охладим.
Свинину нарежем тонкими длинными полосками, посолим, посыплем перцем и 1/2 ч. ложки карри. Запанировать в муке и обжарим на две столовых ложких масла. Обсушим и охладим.
Соединим лапшу со свининой, дольками мандаринов, ростками соевых бобов, кусочками побегов бамбука, зеленым горошком.
Смешаем оставшееся масло с уксусом, соусом, имбирем, оставшимся карри и сахаром и заправим салат.
Перед подачей салат выдержим в холодильнике не менее 30 минут.
Приятного Вам аппетита!