Раздел: Рецепты салатов
Рецепт - Салат «Ницца
рецепт греческий салат
Рецепт приготовления - Салат «Ницца» (2)
Ингредиенты для рецепта Салат «Ницца» (2)
картофель вареный - 150 грамм
фасоль стручковая - 200 грамм
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
помидоры - две штуки.
филе анчоусов - 40 грамм
оливки - 20 грамм
каперсы - одна чайная ложка
бульон овощной - 2/3 стакана
уксус 3%-й - одна чайная ложка
сахар по вкусу
перец черный молотый , соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Салат «Ницца» (2)
Количество жира: 8 грамм.
Картофель нарежем мелкими кубиками.
Фасоль зальем овощным бульоном, дольем его до кипения, посолим, поперчим и варим 5 минут. Фасоль остудим, нарежем кусочками.
Лук и чеснок мелко порубим, помидоры нарежем крупными кубиками, анчоусы разрежем пополам.Оливки нарежем кружочками.
Для соуса уксус разведем 2 столовыми ложками воды, добавим сахар, соль, перец и перемешаем.
Приготовленные ингредиенты соединим, добавим каперсы и заправим соусом. Охлаждайте салат 30 минут.
Перед подачей салат выложим на блюдо и оформим по желанию.
Приятного Вам аппетита!