Раздел: Рецепты салатов
Рецепт - Салат ассорти овощной
Рецепт приготовления - Салат ассорти овощной
Ингредиенты для рецепта Салат ассорти овощной
огурцы - 60 грамм
редис - 40 грамм
картофель вареный - 60 грамм
морковь вареная - 40 грамм
помидоры - 60 грамм
фасоль стручковая - 20 грамм
капуста цветная - 40 грамм
листья зеленого салата - 40 грамм
лук зеленый - 40 грамм
зелень петрушки - 10 грамм
горошек зеленый консервированный - 20 грамм
масло растительное - 20 грамм
зелень укропа - 10 грамм
сок лимонный - 5 грамм
сахар - 10 грамм
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Салат ассорти овощной
Диеты № 3, 6, 11, 15; 5 – без лука и редиса;. 7, 10 – без соли, лука, редиса и укропа и петрушки; 8, 9 – без сахара (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»).
Огурцы, редис, картофель, морковь нарежем ломтиками, помидоры — дольками. Фасоль разрежем на части длиной 3-4 см. Цветную капусту разберите на соцветия. Листья салата, лук и зелень петрушки мелко нарежем.
Фасоль и капусту отварите, дальше охладим и соединим с остальными ингредиентами салата.
Для заправки масло смешаем с сахаром, солью и лимонным соком.
При подаче салат польем заправкой, перемешаем, выложим горкой в салатник, посыплем рубленой зеленью. Оформим ломтиками помидоров и огурцов.
Выход на одну порцию 210 грамм. Б – 411, Ж- 9,68, У – 22,5, К – 197.
Приятного Вам аппетита!