Раздел: Рецепты салатов
Рецепт - Салат кисло-сладкий
Рецепт приготовления - Салат кисло-сладкий
Ингредиенты для рецепта Салат кисло-сладкий
капуста белокочанная - 300 грамм
морковь - одна штука.
корень петрушки - одна штука.
яблоки - две штуки.
апельсин - одна штука.
груши консервированные - две штуки.
чернослив без косточек - восемь штук.
лук зеленый - 6 перьев
сахар - две столовых ложки
корень имбиря тертый - одна чайная ложка
соевый соус - одна столовая ложка
масло растительное - три столовых ложки
масло кукурузное - одна столовая ложка
сок лимонный - одна столовая ложка
соль , перец черный молотый - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Салат кисло-сладкий
Чернослив зальем кипятком на 30–40 минут, проколем и обсушим.
Капусту, морковь, корень петрушки и чернослив нарежем тонкой соломкой, яблоки, очищенные от семян, апельсин и груши — мелкими кубиками.
Для соуса взобьем остальные ингредиенты, добавим зеленый лук, нарезанный колечками.
Нарезанные овощи и фрукты соединим, заправим соусом и перемешаем.
Приятного Вам аппетита!