Рецепт салата осенний
Фото Рецепт приготовления - Салат «Осеннее изобилие»
мякоть жареной говядины - 180 грамм
лук репчатый красный - 2 головки
вода - 1 стакан
сахар - одна столовая ложка
уксус яблочный - три столовых ложки
помидоры - шесть штук.
шампиньоны консервированные - 180 грамм
огурец - одна штука.
сок - 1 лимона
масло растительное - две столовых ложки
мед - одна столовая ложка
чеснок - 1 зубчик
стружка кокосовая - одна столовая ложка
кинза рубленая - две столовых ложки
соль , перец красный молотый - по вкусу
Лук нарежем кольцами, зальем кипятком, выдадим 5 минут, откинем на дуршлаг и проколем холодной водой. Сахар, 1 ч. ложку соли растворить в воде, добавим уксус и 1 ч. ложку растительного масла, зальем лук и маринуем его не менее 30 минут.
Шампиньоны, огурец и говядину нарежем тонкими ломтиками.
У помидоров срежем верхнюю часть на 1/3, из нижней части извлеките мякоть, нарежем ее кубиками.
Чеснок порубим, разотрем с солью, добавим сок лимона, мед, оставшееся масло, молотый перец, кокосовую стружку, зелень кинзы и тщательно взобьем. Приготовленные овощи, грибы и говядину соединим и заправим смесью.
На тарелку помидор, наполненный частью салата уложим на бок. Остальной салат выложим, имитируя высыпавшиеся из помидора продукты. Помидор накроем его верхней частью.
Осенний салат готовПриятного Вам аппетита!