Раздел: Рецепты салатов
Рецепт - Теплый овощной салат с грибами
Рецепт приготовления - Теплый овощной салат с грибами
Ингредиенты для рецепта Теплый овощной салат с грибами
спаржа - 200 грамм
морковь - четыре штуки.
капуста цветная или капуста романеско - 400 грамм
горошек зеленый свежий - четыре столовых ложки
шампиньоны - восемь штук.
сыр адыгейский - 50 грамм
уксус эстрагонный - две столовых ложки
цедра и сок 1 лимона
масло растительное - две столовых ложки
сахар - 1/2 ч. ложки
горчица приготовленая - 1/2 ч. ложки
чеснок измельченный - 1 зубчик
зелень укропа рубленая - две столовых ложки
соль , перец черный молотый - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Теплый овощной салат с грибами
Морковь и капусту бланшируем 3 минуты, откинем на дуршлаг. Капусту разберите на соцветия.
Лист фольги смажем маслом, выложим овощи и грибы, накроем вторым листом фольги, края листов плотно соединим. Запекаем овощи в гриле или духовке 5 минут.
Для заправки уксус, тертую цедру и сок лимона, масло, сахар, горчицу, чеснок, соль и молотый перец соединим и взобьем. Перед подачей фольгу разверните, польем салат заправкой и посыплем зеленью и раскрошенным сыром.
Приятного Вам аппетита!