Раздел: Рецепты салатов
Рецепт - Салат «Ароматный
Рецепт приготовления - Салат «Ароматный»
Ингредиенты для рецепта Салат «Ароматный»
фасоль - 250 грамм
лук репчатый - 2 головки
перец сладкий - две штуки.
корень имбиря тертый - одна чайная ложка
кардамон - 2 зерна
перец душистый - 6 горошин
палочка корицы - 2 см
гвоздика - 6 бутонов
масло растительное - две столовых ложки
чеснок - 2 зубчика
куркума ,тмин, кориандр молотые - по 1/4 ч. ложки
перец острый красный молотый - 1/4 ч. ложки
сок лимонный - три столовых ложки
кинза рубленая - три столовых ложки
соль - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Салат «Ароматный»
Фасоль замочим на 6–8 часов в холодной воде, дальше воду сольем, вновь зальем водой и варим 30 минут, дальше добавим имбирь, зерна кардамона, душистый перец, корицу, гвоздику и варим до размягчения фасоли. Фасоль откинем на сито, специи и пряности удалим.
Лук мелко порубим, сладкий перец нарежем кубиками. Лук, перец и рубленый чеснок обжарим на части масла, добавим куркуму, тмин, кардамон, соль, острый перец и фасоль. Охладим, заправим оставшимся маслом, лимонным соком и зеленью кинзы. Салат перемешаем и выдадим в холодильнике не менее 1 часа.
При подаче оформим салат веточками зелени.
Приятного Вам аппетита!