Рецепт - Салат с чечевицей и овощами
Рецепт приготовления - Салат с чечевицей и овощами
чечевица красная - 120 грамм
морковь - одна штука.
перец сладкий - две штуки.
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
лук зеленый - 6 перьев
бекон - 200 грамм
кетчуп острый - 6 столовых ложек
масло растительное - две столовых ложки
майонез - две столовых ложки
Чечевицу отварите до полной готовности, откинем на сито.
Морковь, репчатый лук и бекон нарежем кубиками, чеснок мелко порубим.
Бекон обжарим на смазанной маслом сковороде, дальше выложим. На сковороду вольем масло, обжарим на нем чеснок, дальше добавим морковь, лук и на слабом огне жарим до полной готовности. Охладим. Сладкий перец запекаем в гриле, пока кожица не потемнеет. Дальше накроем влажной тканью. Когда перец остынет, снимем кожицу и нарежем его кубиками.
Чечевицу, лук, морковь, сладкий перец и зеленый лук, нарезанный кольцами, соединим, заправим кетчупом, взбитым с майонезом.
При подаче салат выложим в салатник, посыплем обжаренным беконом, оформим зеленью.
Приятного Вам аппетита!