Раздел: Рецепты салатов
Рецепт - Пасхальное овощное желе
Рецепт приготовления - Пасхальное овощное желе
Ингредиенты для рецепта Пасхальное овощное желе
помидоры - четыре штуки.
огурцы - две штуки.
зелень укропа рубленая - одна столовая ложка
уксус 3%-й - две столовых ложки
отвар овощной - 2 стакана
желатин - одна чайная ложка
соль , перец черный молотый - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Пасхальное овощное желе
Желатин замочим в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания.
Помидоры и огурцы нарежем кубиками, посолим, поперчим. Помидоры смешаем с зеленью.
Отвар соединим с уксусом, дольем до кипения, введем желатин и нагреем не доводя до кипения.
1/3 часть отвара соединим с помидорами, а оставшийся — с огурцами.
В глубокие формочки нальем половину желе с огурцами, охладим до застудневания. Дальше вольем желе с помидорами, охладим. Зальем оставшимся желе с огурцами и охладим.
При подаче оформим желе зеленью.
Приятного Вам аппетита!