Раздел: Рецепты салатов
Рецепт - Пасхальная икра овощная
Рецепт приготовления - Пасхальная икра овощная
Ингредиенты для рецепта Пасхальная икра овощная
баклажаны - две штуки.
помидоры - две штуки.
перец сладкий - одна штука.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 4 зубчика
кинза - 10 грамм
масло растительное - пять столовых ложек
соль , перец черный молотый - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Пасхальная икра овощная
Помидоры, баклажаны и перец выложим на противень, смазанный маслом, и запекаем в духовке при 200°С 15 минут. Помидоры и перец вынем, а баклажаны перевернем и запекаем еще 15 минут.
С перца и помидоров снимем кожицу, у перца удалим семена.
Готовые баклажаны остудим, вынем мякоть. Овощи соединим и протрем.
Лук и чеснок мелко нашинкуем, кинзу порубим, добавим к овощам, посолим, поперчим, вольем оставшееся масло, перемешаем. Поставим икру в холодильник на 1-1,5 часа.
При подаче оформим зеленью.
Приятного Вам аппетита!