Раздел: Рецепты салатов
Рецепт - Салат «Арго
Рецепт приготовления - Салат «Арго»
Ингредиенты для рецепта Салат «Арго»
мякоть баранины жареная - 400 гр.
Для маринада:
* уксус 6% - 2 стакана
репчатый лук - две штуки.
перец горошком - одна чайная ложка
лавровые листья - две штуки.
соль по вкусу
зерна граната - одна столовая ложка
зелень укропа
Для заправки:
корень хрена тертый - одна столовая ложка
чеснок - 4-5 зубчиков
сахар - две чайных ложки
майонез - 1 стакан
Вариант приготовления рецепта Салат «Арго»
Мясо нарежем соломкой.
Вскипятим 1 стакан воды, добавим уксус, перец, лавровый лист и соль, положим мелко рубленный лук. Прокипятите 2–4 минуты, охладим. Зальем маринадом мясо на 30 минут.
Для заправки хрен смешаем с майонезом, измельченным чесноком и сахаром.
Мясо вынем из маринада, заправим приготовленной заправкой.
Перед подачей оформим зеленью и зернами граната.
Приятного Вам аппетита!