Раздел: Рецепты салатов
Рецепт - Овощной рататуй
Рецепт приготовления - Овощной рататуй
Ингредиенты для рецепта Овощной рататуй
сладкий перец красный - одна штука.
кабачки - две штуки.
пюре томатное небольшой - одна штука.
луковица - одна штука.
помидоры спелые - две штуки.
шампиньоны - 50 грамм
сок томатный - 200 миллилитров
базилик рубленый - одна столовая ложка
молотый черный перец
соль
Вариант приготовления рецепта Овощной рататуй
У перца удалим семена и мембраны, дальше нарежем его кубиками. Кабачок нарежем кружочками, баклажан — кубиками, лук — кольцами.
Снимем кожицу с помидоров, предварительно ошпарив их, дальше нарежем мякоть дольками и удалим семена.
Соединим приготовленные овощи с томатным соком и базиликом. Приправьте по вкусу солью и перцем. Дольем до кипения, накроем крышкой и припускайте до размягчения овощей.
Шумовкой достанем овощи и уложим их на блюдо.
Жидкость, образовавшуюся при припускании, дольем до кипения и уварите до загустения. Приправьте соус солью и перцем.
Процедим соус через сито, польем им овощи и дольем до кипения.
К столу подаем рататуй горячим, оформив зеленью.
Приятного Вам аппетита!