Раздел: Рецепты салатов
Рецепт - Салат из крапивы по-армянски
Рецепт приготовления - Салат из крапивы по-армянски
Ингредиенты для рецепта Салат из крапивы по-армянски
листья крапивы (молодые) - 800 грамм
зеленый лук - 1 пучок
зелень петрушки - 1 пучок
грецкие орехи - 1 стакан
уксус 3%-й - одна чайная ложка
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Салат из крапивы по-армянски
Листья крапивы переберем, тщательно промоем, положим в кипящую подсоленную воду и припустить, а дальше откинем на сито. Для заправки салата толченые ядра орехов разведем в отваре, оставшемся после припускания крапивы, и добавим уксус. Лук и зелень петрушки промоем и мелко нарежем. Приготовленные листья крапивы положим в салатник, польем заправкой и посыплем зеленью.
Приятного Вам аппетита!