Рецепт - Зеленый салат с ореховым соусом
Рецепт приготовления - Зеленый салат с ореховым соусом
огурцы свежие - две штуки.
капуста савойская - 300 грамм
сельдерей (корень) - по вкусу
соль - по вкусу
Для соуса:
грецкие орехи (молотые) - 1/3 стакана
чеснок - 1-2 зубчика
оливковое масло - по вкусу
Савойскую капусту тонко нашинкуем, сложим в миску, чуть присолить и немного помнем руками.
Молодые свежие огурцы маленького размера (с мелкими семенами) помоем и порезать тонкими полумесяцами. Добавим к капусте.
Корневой сельдерей очистим от кожицы, натрем на крупной терке и добавим к овощам. Уберем миску с салатом в прохладное место примерно на час, чтобы огурец дал сок.
Для соуса орехи измельчим в блендере или разотрем пестиком. Должна получится однородная кашица. Добавим к ореховой кашице мелко порубленный чеснок и перетереть его с орехами.
Добавим к орехам оливковое масло, продолжая перетирать кашицу пестиком, чтобы получилась густая масса.
Добавим получившийся соус к овощам и перемешаем. Дадим салату немного настояться и подаем на стол.
Приятного Вам аппетита!