Раздел: Рецепты салатов
Рецепт - Баклажаны по-Гамбургски
Рецепт приготовления - Баклажаны по-Гамбургски
Ингредиенты для рецепта Баклажаны по-Гамбургски
баклажан - одна штука.
кинза - 2 пучка
чеснок - 2-3 зубчика
майонез
подсолнечное масло
Вариант приготовления рецепта Баклажаны по-Гамбургски
Очищенный и нарезанный баклажан перемешаем с чайной ложкой соли и оставим минут на 10-15.
Дальше промоем, откинем на салфетку и обжарим на масле с каждой стороны. Жарим на среднем огне, чтобы получились чуть загорелые, но мягкие.
Для соуса кинзу измельчим, добавим чеснок, майонез и перемешаем.
Дальше укладываем баклажаны слоями в мисочку, промазывая каждый слой соусом. Поставим блюдо на пару часов в холодильник.
Приятного Вам аппетита!