Рецепт - Салат с рокфором и грибами

Рецепт приготовления - Салат с рокфором и грибами

Рецепт приготовления - Салат с рокфором и грибами

Ингредиенты для рецепта Салат с рокфором и грибами

молоко овечье - 2 л
молочнокислые культуры мезофильные - 1/8 ч. ложки
плесень пенициллиновая голубая (порошок) - 1/8 ч. ложки
хлорид кальция - 1/8 ч. ложки
закваска сычужная жидкая - 1/8 ч. ложки
соль для консервирования или крупнозернистая
шампиньоны (ножки) - 125 грамм
салат-латук - две штуки.
лук-резанец рубленый - две чайных ложки
кервель рубленый - две чайных ложки
сливки - 1/2 стакана
сок 1 лимона
соль
перец черный молотый


Вариант приготовления рецепта Салат с рокфором и грибами

Изприготовленление сыра

Стерилизуйте все кухонные приборы и посуду, которыми будете пользоваться (ложки, кастрюли, мерные емкости и т. д.). Рабочие поверхности, на которые будете класть кухонные принадлежности, тщательно проколем горячей мыльной, дальше чистой водой и дезинфицируйте.

Приприготовленим контейнер для сушки сыра. Вам понадобится большой (30 л) пластиковый (не цветной) контейнер для хранения пищи с крышкой. Поместим подставку для выпечки внутрь контейнера и накроем ее большой белой пластиковой разделочной доской. На доску постелите циновку для сыра или бамбуковую циновку для суши (перед использованием обработайте), поместим цилиндрические формочки диаметром 10 см

с небольшими отверстиями.

Кастрюлю с молоком поставим на горячую водяную баню и, слегка помешивая, нагреем его на среднем огне до 32 °С. Выключим огонь.

Молочнокислые культуры положим на поверхность молока и дадим ему постоять около 5 минут для свертывания. Пользуясь шумовкой, движениями сверху вниз переместите культуры на дно, не взбалтывая молоко.

Хлорид кальция разведем 1/4 стакана (50 миллилитров) холодной воды и добавим в молоко движениями сверху вниз.

Сычужную закваску разведем 1/4 стакана (50 миллилитров) холодной воды и добавим в молоко. Движениями сверху вниз переместите закваску на дно и хорошо перемешаем смесь. Накроем молоко полотенцем и выдадим 1 час 30 минут, поддерживая температуру 32 °С.

Вставим длинное плоское лезвие сырного ножа в творог под углом 30° и медленно поднимите к поверхности творога. Если творог расколется или сломается, его можно резать. Если разлом неровный и незначительный, оставим творог еще на 15 минут и дальше попробуйте снова надрежем.

С помощью ножа с длинным лезвием и шумовки нарежем творог в кастрюле кубиками по 2,5см. Для этого сначала нарежем его вертикально полосками шириной 2,5 см. Дальше нарежем такими же полосками, но уже перпендикулярно первым, чтобы на поверхности творога получились квадратики. После этого шумовкой срезайте верхний слой творога на глубину 2,5 см так, чтобы получились кубики. Аналогично нарежем оставшийся творог. Оставим творог на 5 минут для отделения сыворотки.

Чашкой сольем из кастрюли лишнюю сыворотку до поверхности творога. Творог выложим шумовкой в дуршлаг, выстеленный тканью и установленный на чашку для сбора жидкости. Оставим для отделения сыворотки на 30 минут. Иногда поднимайте творожную массу для ускорения отделения сыворотки.

В формочки положим по 1 столовой ложке творога. Оставим творог для отделения сыворотки на 10 минут, дальше слегка посыплем его голубой плесенью и положим сверху еще по 1 ложке творога. Повторяйте эту операцию, чередуя творог с плесенью, пока весь творог не будет разложен. Закроем контейнер крышкой и оставим творог при комнатной температуре на 2 дня, переворачивая формочки через 2-3 часа.

Творог вынем из формочек, посыплем чайной ложки соли со всех сторон.

Выложим его в контейнер, накроем крышкой и оставим созревать при 10-13 °С и влажности 90% в течение 1 месяца. Крышку плотно не закрывайте, так как доступ воздуха нужен для созревания сыра. Переворачивайте его ежедневно, удаляя выделившуюся сыворотку со дна контейнера бумажным полотенцем.

Через неделю созревания сделаем в каждой головке сыра ножом или шампуром не менее 12 сквозных горизонтальных и вертикальных проколов. Это позволяет воздуху проникать внутрь сыра и способствует росту плесени.

(Через 2 недели созревания снова так же промоем сыр.)

В течение следующих 10 дней переворачивайте сыр ежедневно. В конце срока созревания на поверхности сыра появится голубая плесень.

Продолжаем выдерживать сыр, пока его поверхность не станет серо-голубого цвета. При созревании сыра следите за влажностью. Слишком высокая способствует размягчению сыра и быстрому появлению корки. Слишком низкая может стать причиной высыхания сыра и образованию некачественной корки.

При желании можете увеличить срок созревания сыра до 2- 5 месяцев.

Воспользуйтесь советами и комментариями из статьи «Приготовленте сыр сами».

Приприготовленление салата

Шампиньоны нарежем ломтиками, припустим в небольшом количестве воды с добавлением лимонного сока и соли.

60 г сыра положим в чашку и разомнем вилкой. Оставшийся сыр нарежем ломтиками.

Салат-латук нарежем кусочками.

Для заправки сливки соединим с рубленым кервелем, посолим, поперчим и перемешаем.

Шампиньоны соединим с салатом-латуком, сыром и перемешаем.

Салат выложим на блюдо и польем сливочной заправкой. Оформим ломтиками сыра.

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Поиск надежного аллергоцентра в Алматы: гид по оценке и выбору
Аллергия – распространенное заболевание, вызывающее раздражающие симптомы и влияющее на качество жизни. Поиск квалифицированного аллерголога и надежного аллергоцентра в Алматы имеет решающее значение...
Найти опытного гинеколога в Алматы: советы и рекомендации
Женское здоровье является крайне деликатной и важной темой, поэтому выбор квалифицированного и опытного гинеколога имеет первостепенное значение. В Алматы располагается множество медицинских учрежден...
Цены на кондиционеры: что нужно знать перед покупкой
В наше время кондиционеры стали не просто роскошью, а необходимостью. Особенно в теплое время года, когда жара делает жизнь трудной и неуютной. Однако, с чем сталкивается большинство покупателей? Коне...
Поклейка обоев в Липецке - выбор, этапы и советы по отделке
Поклейка обоев — это популярный способ быстро и красиво обновить интерьер, придав комнате свежий и стильный вид. В Липецке существует множество мастеров и компаний, готовых предложить услуги по оклейк...
Купить мармелад оптом - особенности выбора и выгоды покупки
Мармелад — это один из самых популярных и любимых кондитерских изделий как среди детей, так и взрослых. Его яркие цвета, нежная текстура и разнообразие вкусов делают его отличным вариантом для чаепити...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio