Рецепт на 8 марта - Салат "Сирень"
Что входит в состав рецепта Салат "Сирень":
На большую порцию понадобится:
листики петрушки
цветки лука резанца
небольшой пучок пера репчатого лука и лука резанца
280-300 грамм сырного продукта или твёрдого сыра
четыре варёных яйца
четыре штуки рыбы горячего копчения (весом – 500 грамм)
250 грамм густого майонеза
Вариант приготовления рецепта Салат "Сирень":
Сварить яйца и очистить их от скорлупы. Затем и рыбу очистить от костей и кожицы. Потом нарезать рыбу кусочками и разложить на подносик или плоское блюдце. Прямо сверху рыбы полить немного майонеза. Перья лука нарезать небольшими кусочками и аккуратно выложить поверх майонеза на рыбу. Затем взять большую часть лука резанца и всего парочку пёрышек от репчатого лука – это придаст немного остроты. Несколько пёрышек лука отложить для изприготовленления веточки сирени. Затем совсем немного полить лучок сверху майонезом. И на тёрке сверху натереть яйца. Поверх яиц выдавить весь майонез с пакетика, получится самый обильно политый слой. Сверху нужно аккуратно выложить натёртый на тёрке сыр или сырный продукт. Украсить такой салат нужно веточкой сирени, которую можно выложить из цветочков лука-резанца, стебель из самого лука, а листики сделать из петрушки. Приятнейшего Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!