Рецепт - Салат "Весенний аромат" на 8 марта
Что входит в состав рецепта Салат "Весенний аромат" на 8 марта:
Лимонный сок – половина чайной ложки
Растительное масло – три-четыре столовые ложки
Молодые расточки чеснока (проращенный чеснок, расточки длиной по 5-6 сантиметров) – 10 штук
Зеленый лук – 100 грамм
Огурец свежий – две штуки (200 грамм)
Дайкон – 400 грамм Укроп и петрушка – по 50 грамм
Щепотка свежемолотого чёрного перца
Соль
Для украшения:
Половинка ядрышка грецкого ореха (натёртая на мелкой тёрке)
1/4 вареного яичного желтка (или кукурузы, около 15 зернышек)
Укропа (примерно, третью часть общего количества)
Мелко нарезанная зелень лука
Пять штук крупного редиса
Петрушки
Вариант приготовления рецепта Салат "Весенний аромат" на 8 марта:
Для приготовления такого салат потребуется миска среднего размера, куда надо будет натереть дайкон и огурцы на крупной тёрке. Затем очистить и хорошенечко вымыть укроп, зеленый лук, петрушку и чеснок. Далее все мелко нарезать, при этом, часть зелени оставить для украшения салата. Поперчить и посолить все по своему вкусу, и заправить растительным маслом и слегка сбрызнуть лимонным соком. Для приготовления маргариток понадобится две редиски, которые нужно будет натереть на крупной тёрке, а две оставшиеся на средней. Сначала надо выложить круг крупно натертой редиски, а сверху более мелко натертой. Из яичного желтка или зерен кукурузы сделать серединку, а сверху слегка присыпать натёртым орехом.
Приятного Вам аппетита!