Рецепт - Виндзорский салат
Что входит в состав рецепта Виндзорский салат:
Кедровые орешки – 25 грамм
Листовой салат – один пучок
Сыр чеддер – 100 грамм
Виноград кишмиш белый – 80 грамм
Куриное филе – 150 грамм
Красная сладкая луковица – половина штуки
Спаржа (фасоль стручковая) – 100 грамм
Помидоры черри – 100 грамм
Для заправки:
Масло ореховое – 50 миллилитров
Сок – половинки лимона
Горчица дижонская – половина столовой ложки
Перец
Соль
Вариант приготовления рецепта Виндзорский салат:
Сначала нужно подприготовленит все продукты по списку, которые понадобятся для приготовления такого салата. Заранее необходимо приприготовить заправку, взбив все требующиеся ингредиенты. Далее отварить куриное филе. Нижнюю часть спаржи нужно очистить от тонкой верхней кожицы, отрезав все жесткие кончики длиной около одного сантиметра. Стебли опустить в кипящую слегка соленую воду и варить их там около трех-пяти минут. Затем аккуратно слить воду и немного остудить стебли. Лук необходимо нарезать полукольцами, а приприготовленленное куриное филе – тонкой соломкой, виноград и помидоры разрезать пополам. Сыр нужно крупно натереть (или нарезать на очень маленькие кубики). Нарвать салат на довольно мелкие кусочки. Смешать все составляющие компоненты, добавить приготовленную заправку; посыпать сверху измельченными орехами и подавать.
Приятного Вам аппетита!