Рецепт - Салат Жозефина
Что входит в состав рецепта Салат Жозефина:
Йогурт натуральный – четыре столовые ложки
Кинза – две веточки Тархун (листья) – две веточки
Яйца перепелиные – восемь штук
Креветки очищенные – 400 грамм
Большая твердая груша – одна штука
Огурцы свежие – две штуки
Лимон, только сок – 0,5 штуки
Филе белой морской рыбы – 400 грамм
Икра пинагора – 100 грамм
Огурец маринованный – одна штука
Соль
Вариант приготовления рецепта Салат Жозефина:
Филе рыбы необходимо тщательно вымыть, нарезать на небольшие кусочки. В кастрюльке вскипятить слегка соленую воду, выжать в нее лимон и аккуратно положить в нее рыбу. Довести все до кипения и варить на тихом огне две минуты. Шумовкой аккуратно переложить рыбу на блюдо и дать ей остыть. В отвар положить креветки, приготовить три минуты. Аккуратно отбросить все на дуршлаг и дать остыть. Перепелиные яйца нужно отварить вкрутую. Очистить яйца и разрезать их пополам. Осторожно вынуть желтки. Свежие огурцы и грушу тщательно вымыть, нарезать на небольшие кубики. Так же нарезать и маринованный огурец. Выложить грушу, рыбу, огурцы, креветки и желтки в салатницу. Хорошенечко вымыть кинзу и тархун, слегка обсушить и измельчить. Смешать с йогуртом, немного посолить, поперчить по своему вкусу. Заправить салат и аккуратно все перемешать. Половинки яичных белков нужно наполнить икрой и выложить на салат.
Приятного Вам аппетита!