Раздел: Рецепты салатов
Салат Гранатовое сердце
Салат «Гранатовое сердце» удивит своим прекрасным вкусом и превосходным внешним видом. В его состав входят полезные и вкусные продукты,сочетание которых подарит вам незабываемое наслаждение.Ингредиенты для салата «Гранатовое сердце»:
- Куриное филе – 1 штука;
- лук (репчатый) – 2 штуки (среднего размера);
- сыр (твердый) – 150 грамм;
- орехи грецкие (по вкусу);
- свекла (среднего размера) – 1 штука;
- гранат (лучше всего взять поярче и без косточек) – 1 штука;
- яйца (куриные) – 3 штуки;
- майонез (средней жирности);
- соль, перец черный молотый.
Процесс приготовления. Этот салат нужно делать слоями. Если филе куриное довольно крупного размера, то можно сделать одно большое сердце, либо два средних (порционных). Нужно сказать, что в процессе прокладывания слоев не стоит забывать их немного подсаливать.
Для начала необходимо отварить куриное филе, остудить его и аккуратно нарезать маленькими кусочками, немного посолить.
Взять репчатый лук, очистить его, промыть водой и нарезать полукольцами. Затем лук нужно обжарить в небольшом количестве растительного масла (можно заменить оливковым).
Отварить курные яйца, остудить их, очистить от скорлупы и натереть на средней или же крупной терке.
На терке также необходимо натереть и сыр. Можно взять сыр, имеющий горьковатый привкус.
Грецкие орехи очистить и порубить.
Свеклу промыть, отварить, остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Взять гранат и аккуратно очистить его на зерна.
Приготовить большое блюдо (или несколько маленьких) и выложить первый слой из куриного филе в форме сердца. Второй слой состоит из обжаренного лука. На лук нужно полить майонез и хорошенько разровнять. Сверху выложить измельченные отварные яйца. На яйца выложить сыр. Сверху на сыр определить крупно разрубленные грецкие орехи. Опять промазать майонезом. Следующий слой – отварная свекла. Снова слой нужно промазать майонезом. И на самый верх аккуратно выложить зерна граната. Салат готов. Теперь его нужно отправить на несколько часов в холодильник, чтобы он, как следует, пропитался.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!