Раздел: Рецепты салатов
Салат “Лошадка”
Новогоднее застолье – это всегда волнительно, интригующе и занимательно. И, хотя новогодние праздники уже прошли, впереди еще много праздников, которые должны состояться в этом 2014 году – году деревянной Лошади. Поэтому в рамках подготовки к таким праздникам хочется вкусить особых салатиков. И пусть эти салатики будут в виде символа нынешнего – Лошадки.В преддверии многочисленных зимних праздников каждая хозяйка старается придумать новое, ранее нигде не встречавшееся, оформление самых разнообразных салатов и закусок в виде символа года – одного из животных. В 2014 году нам нужно постараться изрядно пропотеть над внесением в образ лошади на блюде чего- то необычного и оригинального. И, не надо бояться, это вовсе не так уж и сложно, как может нам на первый взгляд показаться: чуточку времени, немного фантазии, свежих идей – и вот, пожалуйста, перед Вами во всей красе предстала симпатичная трудяга – лошадка, которая красуется на блюде!
Ингредиенты к салату « Лошадка»:
• 200 грамм ветчины;
• 200 грамм куриного филе;
•одно яблоко (лучше кислых сортов);
• 4 средних картофелины;
• 6 шт. яиц;
• 1 шт. моркови;
• (для украшения «Лошадки»);
•сыр косичка;
•виноград;
•салат;
•майонез;
•зелень для оформления
Нарезать кубиками ветчину, одно яблоко, филе курицы, половину моркови, картофель. Смешать все ингредиенты. Добавить мелко порубленную зелень. Все заправить майонезом. Далее на плоской большой тарелке постелить вначале салат, затем поверх него выложить сам салат, чтобы он получился в форме лошадки, которая лежит.
Желток отделить от желтка, и все по – отдельности натереть. Из белка аккуратно вырезать и вставить ушки. Затем всю лошадку покрыть белком, носик сделать из желтка. С винограда сделать ноздри, копыта, глазки. Если есть оливки, то глаза сделать из них. Из морковки сделать седло и ротик. Разобрав косичку на волокна, сделать хвост и гриву. Все! Наша «Лошадка» готова.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!