Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Бургеры по-тайски, тайский суп
тайский суп
Рецепт приготовления - Бургеры по-тайски
Ингредиенты для рецепта Бургеры по-тайски
булочки пшеничные - четыре штуки.
фарш свиной - 400 грамм
перец чили - одна штука.
чеснок - 3 зубчика
зеленый лук - 4 пера
грибы - 160 грамм
соус рыбный тайский - одна столовая ложка
семена кориандра - одна столовая ложка
майонез - две столовых ложки
сок лайма - одна столовая ложка
растительное масло - четыре столовых ложки
капуста китайская - 200 грамм
перец красный молотый
соль
Вариант приготовления рецепта Бургеры по-тайски
В кухонном комбайне измельчим очищенный от семян чили, чеснок и зеленый лук. Смешаем массу с мелко нарезанными грибами.
К свиному фаршу добавим грибную массу, рыбный соус, кориандр, посолим, поперчим и перемешаем. Разольем фарш на 4 равные части и сформуйте 4 бургера.
На сковороде нагреем масло на среднем огне, обжарим бургеры до полной готовности.
Майонез смешаем с соком лайма. Капусту тонко нашинкуем.
Булочки разрежем по горизонтали пополам. Нижние части булочек смажем смесью майонеза с соком лайма, посыплем нашинкованной капустой. Сверху уложим бургеры, поперчим и накроем их оставшимися половинками булочек. К столу подаем бургеры горячими.
Совет: Если у вас нет тайского рыбного соуса, приготовленим бургеры без него. В любом случае результат будет стоить ваших усилий.
Приятного Вам аппетита!