Рецепт - Бургеры с помидорами и соусом песто
Рецепт приготовления - Бургеры с помидорами и соусом песто
булочки пшеничные - четыре штуки.
мякоть говядины (лопатка) - 400 грамм
лук репчатый - 1 головка
листья зеленого салата - 1 пучок
помидор - одна штука.
растительное масло - четыре столовых ложки
перец черный молотый
соль
Для соуса:
базилик зеленый - 1 пучок
кедровые орешки - четыре столовых ложки
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - четыре столовых ложки
сыр пармезан тертый - четыре столовых ложки
Мякоть говядины пропустим через мясорубку, добавим перец, соль и перемешаем. Сформуйте из фарша 4 бургера.
На сковороде нагреем растительное масло, на сильном огне обжаривайте бургеры до образования золотистой корочки. Дальше уменьшим огонь и жарим бургеры еще 2–3 минуты.
Для соуса песто листья базилика измельчим блендером вместе с чесноком и орехами в однородную массу, по каплям добавляя оливковое масло. В конце всыплем тертый пармезан, взбивайте соус еще несколько секунд.
Лук нарежем кольцами толщиной 5 мм и обжарим на сухой сковороде. Помидор нарежем кружочками.
Булочки разрежем по горизонтали, обжарим в тостере до золотистого цвета. На нижние половинки булочек, смазав их соусом песто, уложим по кружочку помидора, дальше — по листу салата и по бургеру. Сверху выложим обжаренный лук и накроем оставшимися половинками булочек. Отдельно можно подадим картофельные чипсы.
Приятного Вам аппетита!