Рецепт - Бургеры с сыром и грибами по-вегетариански
Рецепт приготовления - Бургеры с сыром и грибами по-вегетариански
хлеб ржаной - 4 ломтика
творог зернистый - 100 грамм
сыр твердый тертый - четыре столовых ложки
грибы вареные - 200 грамм
помидоры - две штуки.
цуккини - 8 ломтиков
баклажаны - 8 ломтиков
сладкий перец красный - одна штука.
Для соуса:
зелень петрушки - 1 пучок
оливковое масло - две столовых ложки
грецкие орехи рубленые - две столовых ложки
чеснок - 2 зубчика
соль
Грибы мелко порубим, добавим сыр, творог и перемешаем.
Помидоры нарежем кружочками. Баклажаны посолим, выдадим 10–15 минут, чтобы удалим горечь, дальше обсушим. Сладкий перец очистим и нарежем кольцами.
Приготовленные овощи выложим на решетку гриля или электрогриля и запечем.
Для соуса зелень петрушки смешаем с орехами и чесноком, измельчим смесь блендером, добавим оливковое масло, посолим и перемешаем.
Ломтики хлеба смажем приготовленной творожно-сырной начинкой, поставим на 10 минут в умеренно разогретую духовку.
При подаче выложим на каждый ломтик хлеба запеченные овощи, сверху — приготовленный зеленый соус. Отдельно подадим листья зеленого салата.
Совет: Если вы добавите мясной рубленый бургер, то у вас получится традиционный бургер, а если рыбный бургер — фишбургер.
Приятного Вам аппетита!