Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Бургеры с бараниной и соусом ткемали
Рецепт приготовления - Бургеры с бараниной и соусом ткемали
Ингредиенты для рецепта Бургеры с бараниной и соусом ткемали
булочки с отрубями - четыре штуки.
фарш из баранины - 500 грамм
лук репчатый - 1 головка
панировочные сухари - четыре столовых ложки
сметана - четыре столовых ложки
зелень петрушки рубленая - две столовых ложки
цедра лимона тертая - 1/2 ч. ложки
паприка молотая - 1/2 ч. ложки
яйцо - одна штука.
соус ткемали - две столовых ложки
брынза - 4 ломтика
помидор - одна штука.
кинза - 2 веточки
соль
Вариант приготовления рецепта Бургеры с бараниной и соусом ткемали
Сухари смешаем со сметаной.
Лук мелко нарежем, смешаем с фаршем, яйцом, сухарями, зеленью петрушки, лимонной цедрой, паприкой и солью. Сформуйте из полученной массы 4 бургера, уложим их на противень, смазанный маслом, и запекаем до полной готовности.
Помидор нарежем ломтиками.
Булочки разрежем по горизонтали пополам, нижние половинки смажем соусом ткемали, уложим на них приприготовленленные бургеры, смажем их оставшимся соусом, сверху положим по ломтику помидора и брынзы, дальше листики кинзы.
Совет: Если вы не очень любите баранину, заменим ее говядиной или телятиной.
Приятного Вам аппетита!