Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Бургеры гриль с маринованным луком
Рецепт приготовления - Бургеры гриль с маринованным луком
Ингредиенты для рецепта Бургеры гриль с маринованным луком
булочки ржаные - четыре штуки.
мякоть телятины (лопатка) - 450 грамм
помидоры - две штуки.
чеснок - 3 зубчика
лук репчатый - 1 головка
майоран молотый - одна чайная ложка
перец черный молотый
соль
Для маринада:
лук репчатый - 2 головки
уксус винный - 1/2 стакана
зелень укропа и петрушки сушеная - по 1 ч. ложке
масло растительное - три столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Бургеры гриль с маринованным луком
Мякоть телятины пропустим через мясорубку, добавим мелко нарезанные помидоры, лук и чеснок, майоран, посолим, поперчим и перемешаем. Из фарша сформуйте 4 бургера, поставим их в холодильник на 30 минут.
Для маринада лук нарежем кольцами, уложим в чашку, зальем уксусом, добавим зелень и масло. Выдадим маринад 20 минут в холодильнике, дальше лук вынем.
Жарим бургеры на гриле до полной готовности, поливая время от времени приготовленным маринадом.
Булочки разрежем по горизонтали пополам, подогреем. На нижние половинки булочек уложим бургеры, дальше маринованный лук.
Совет: К бургерам подадим салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом.
Приятного Вам аппетита!