Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Бургеры с телятиной и чесноком
Рецепт приготовления - Бургеры с телятиной и чесноком
Ингредиенты для рецепта Бургеры с телятиной и чесноком
булочки зерновые - четыре штуки.
мякоть телятины (лопатка) - 300 грамм
грудинка копченая - 40 грамм
чеснок - 2 зубчика
панировочные сухари - три столовых ложки
листья зеленого салата - четыре штуки.
огурец соленый - одна штука.
сыр плавленый мягкий - 50 грамм
растительное масло - три столовых ложки
семена кориандра - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль
Вариант приготовления рецепта Бургеры с телятиной и чесноком
Мякоть телятины, грудинку и чеснок дважды пропустим через мясорубку, добавим 3 столовые ложки воды, посолим, поперчим и перемешаем.
Из полученной массы сформуйте бургеры, запанируем их в сухарях. Обжаривайте бургеры на масле до образования золотистой корочки, дальше прогревайте 10 минут в духовке при 180 °С.
Огурец нарежем тонкими ломтиками.
Булочки разрежем по горизонтали пополам. На нижние половинки булочек, смазав их плавленым сыром и посыпав семенами кориандра, уложим бургеры. На оставшиеся половинки булочек выложим листья зеленого салата и ломтики огурца.
Совет: По желанию плавленый сыр можно смешаем с рубленой зеленью, а вместо соленого огурца брать свежий.
Приятного Вам аппетита!