Рецепт - Бургеры по-гречески с сыром и баклажанами
Рецепт приготовления - Бургеры по-гречески с сыром и баклажанами
хлеб пшеничный - 4 ломтика
мякоть баранины - 550 грамм
помидоры - две штуки.
огурец - одна штука.
грецкие орехи рубленые - две столовых ложки
оливки без косточек - 50 грамм
майонез - три столовых ложки
чеснок - 2 зубчика
баклажан - одна штука.
сыр - 100 грамм
оливковое масло - две столовых ложки
сливочное масло - три столовых ложки
перец черный молотый
соль
Мякоть говядины измельчим блендером или 2–3 раза пропустим через мясорубку, посолим, поперчим, перемешаем. Из фарша сформуйте 4 бургера, обжарим их до золотистого цвета на оливковом масле, дальше поставим в разогретую до 200 °С духовку на 10–15 минут.
Орехи, оливки и чеснок измельчим блендером, заправим майонезом и перемешаем.
Баклажан нарежем ломтиками, посолим, дадим постоять 15 минут, дальше обсушим салфеткой, чтобы удалим выделившийся сок. Обжарим ломтики на части сливочного масла до золотистого цвета.
Помидоры и огурец нарежем ломтиками.
Ломтики хлеба смажем оставшимся сливочным маслом, запечем в аэрогриле до золотистого цвета, дальше смажем их приготовленной ореховой пастой. Сверху выложим ломтики огурцов и помидора, дальше бургеры, после чего — ломтики баклажанов и нарезанный сыр. Оформим зеленью петрушки. Отдельно подадим картофельные чипсы со вкусом паприки.
Совет: Если у вас нет аэрогриля, запекаем ломтики хлеба в духовке.
Приятного Вам аппетита!