Рецепт - Чизбургеры со сладким луком
Рецепт приготовления - Чизбургеры со сладким луком
булочки пшеничные с кунжутом - четыре штуки.
мякоть говядины (лопатка) - 200 грамм
сыр чеддер - 8 ломтиков
соус табаско - 2 капли
помидор - одна штука.
лук репчатый белый сладкий - 1 головка
листья салата - восемь штук.
бекон - 8 ломтиков
майонез - четыре чайных ложки
кетчуп - четыре чайных ложки
растительное масло - три столовых ложки
перец черный молотый
соль
Мякоть говядины пропустим через мясорубку, добавим соус табаско, перец, соль и перемешаем. Из фарша сформуйте 4 бургера.
На сковороде нагреем растительное масло, на сильном огне обжарим бургеры до образования золотистой корочки, дальше огонь уменьшим и жарим их еще 2–3 минуты.
Помидор нарежем ломтиками, лук — кольцами. Бекон поджарим с двух сторон до золотистого цвета, дальше выложим на салфетку и дадим жиру стечь.
Булочки на несколько минут поместим под гриль или в хорошо разогретую духовку, дальше разрежем вдоль пополам. Нижние половинки булочек смажем майонезом, накроем листьями салата. Сверху уложим по ломтику сыра, бургеры, на них — кольца лука, дальше оставшиеся ломтики сыра, помидора и бекона. После этого выложим кетчуп.
Совет: Бургеры выкладывайте на хорошо разогретую сковороду. В этом случае из мяса не будет вытекать сок.
Приятного Вам аппетита!